Председатель НСФР подвел итоги делового сезона и обозначил планы на вторую половину 2018 года Председатель НСФР Андрей Емелин в интервью порталу Finversia.ru подвел основные итоги работы НСФР в деловом сезоне 2017-2018 годов, включая комплекс работ, связанных с запуском на российском рынке дистанционной биометрической идентификации и совершенствованием правовой базы. Полностью интервью Андрея Емелина читать здесь. Годовой отчет НСФР за 2017 год представлен на сайте. Национальный совет финансового рынка (НСФР) создан в 2013 году и объединяет более 70 финансовых организаций и технологических компаний. Основные направления работы – экспертная разработка проектов нормативных
Инфляция в Болгарии растет второй месяц подряд По информации национального статистического института, рост потребительских цен Болгарии ускорился в июне.В первый месяц лета инфляционные показатели в стране увеличились до 3,2%.  В мае они насчитывали 2,6%. Стоимость продовольствия и безалкогольных напитков поднялась в июне на 2,7% в годовом выражении. Тарифы ЖКХ набрали 4,4%. Однако цены на обувь и одежду просели на 1,4%. Инфляция в Болгарии наблюдается с декабря 2016 года. В свою очередь инфляция в Евросоюзе поднялась на 3% в годовом выражении и на 0,5% (за июнь) в выражении месячном.  Информация о компании 770capital
Импортные цены в США упали в июне, а экспортные - выросли В докладе, опубликованном министерством труда в пятницу, было показано неожиданное снижение импортных цен США в июне, хотя в отчете также отмечалось несколько большее, чем ожидалось, увеличение экспортных цен в течение месяца.Министерство труда заявило, что импортные цены упали на 0,4 процента в июне после поднятия вверх на 0,9 процента в мае. Откат удивил экономистов, которые ожидали, что импортные цены вырастут на 0,1 процента по сравнению с ростом на 0,6 процента, первоначально сообщенным за предыдущий месяц. Неожиданное падение произошло частично из-за отскока цен на импорт топлива,
ЕЦБ продолжит стимулировать кредитно-денежную политику еврозоны Совет управляющих Европейского центрального банка, по итогам минувшего заседания решил поддержать дальнейшее наращивание внутреннего ценового давления и развитие инфляции в среднесрочной перспективе. Для достижения данной цели ЕЦБ сохранит стимулирование кредитно-денежной политики.В протоколе сообщается, что после сентября регулятор намерен уменьшить ежемесячное приобретение активов до 15 млрд евро, а к концу текущего года полностью остановить их закупку. Также ЕЦБ решил оставить без изменений процентные ставки вплоть до лета следующего года. Политические деятели Европейского центральног

InvestPro Казахстан Астана 2018 25.10.2018 - 26.10.2018

25-26 октября 2018 года в Астане, в отеле Astana Marriott  пройдет ежегодная конференция и выставка InvestPro Казахстан Астана 2018
Конференция посвящена вопросам международного инвестирования, финансирования, управления и приумножения капитала, построения международных структур.
В программе будут освещены такие вопросы:
Благосостояние - конфиденциальность - капитал. Природные цветные алмазы могут сохранить ваше богатство и два десятилетия истории показывают, что они превзошли золото, серебро и Промышленный индекс Доу-Джонса — Premier Diamond Group Ltd, Канада – Мальта - Израиль
Гражданство и местожительство за инвестиции в недвижимость на Кипре - Leptos Estates, Россия
Новые требования по открытию счетов в европейском банке. – Norvik Banka, Латвия
Швейцария: привлекательное место для бизнеса в современном мире – площадка для трансграничных инвестиций российских частных лиц. – QUORUS LLC, Швейцария
Инвестиционное гражданство Кипра в сравнении с другими европейскими программами гражданства – C. Savva & Associates Ltd., Кипр
Торговля через Данию (брокеридж) - EMG Group, Дания
Жизнь, инвестирование и ведение бизнеса в Австрии: преимущества и возможности - steuerexperten.at, Австрия
В числе спикеров – руководители ведущих компаний и банков из стран СНГ, Европы, Ближнего Востока и Азии.
В выставке примут участие более 20 экспонентов – международные банки, юридические, инвестиционные, аудиторские, финансовые и девелоперские компании.
Аудитория -  более 300 новых контактов из лидирующих регионов Казахстана и других стран СНГ, ЕС, Ближнего Востока и Азии.
InvestPro Казахстан Астана 2018 – это уникальная площадка для корпоративных коммуникаций, обмен опытом с лидерами рынка, качественная и достоверная информация, новые перспективы и возможности для развития бизнеса.
Конференция будет проходить на русском и английском языках, с обеспечением синхронного перевода докладов.
Для двух представителей компаний из Казахстана участие является бесплатным.
Регистрация на сайте: www.bosco-conference.com
Организатор конференции