В августе инфляция в еврозоне сбавила темп Как свидетельствуют официальные данные Евростата, опубликованные в понедельник, инфляция в еврозоне замедлилась в августе. Это соответствует прогнозам аналитиков.Гармонизированная инфляция в августе составила 2% против 2,1% в июле, когда этот показатель был самым высоким с декабря 2012 года. Данные совпали с предварительной оценкой, которая была опубликована 31 августа. ЕЦБ сейчас нацелен на более низкий уровень инфляции, однако близкий к значению 2%. Базовая инфляция, в которую не включены энергия, продукты питания, алкоголь и табачные изделия, в августе понизилась до 1%, согласно перво
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10% Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили УАЗ Профи с дополнительной выгодой 10% в рамках программы «УАЗ-лизинг». Действие спецпредложения распространяется на фургоны-рефрижераторы, а также на изотермические и промтоварные фургоны с одинарной кабиной.УАЗ Профи это уникальный продукт автопроизводителя в сегменте легкого коммерческого транспорта, работая над созданием которого, инженеры улучшили такие качества как грузоподъемность, проходимость и мощность. Производители уверены, что автомобиль идеально впишется в автопарки многих представителей МСП. Клиент, п
Промышленное производство Японии просело выше ожиданий По информации Министерства экономики Японии, в июле промышленное производство страны снизилось больше прогнозируемого уровня.Вышеупомянутый индекс потерял 0,2%, вместо ожидаемых 0,1%. Экспорт просел на 2%, против прогнозируемых 1,9%. Запасы товаров предсказуемо сократились на 0,2%. Месячная загрузка производственных мощностей, учитывая корреляцию, уменьшилась на 0,6%. Сокращение данного показателя наблюдается третий месяц подряд. При этом, в годовом измерении, за июль производство в Японии выросло на 2,2%.  Информация о компании 770capital Транснациональная компания 770cap
Потребительские цены в США увеличились ниже прогнозов По данным министерства суда США, рост потребительских цен в стане вырос не так, как этого ожидали эксперты.Индекс второй месяц подряд растет на 0,2%. Экономисты предрекали в августе рост на 0,3%. Не считая цен на продовольствие, по итогам последнего месяца лета рост цен товаров потребления составил 0,1%, против роста на 0,2% в ходе последних трех месяцев. Прогнозировалось, что и в августе рост стоимости на основные товары составит 0,2%. Также известно, что первичные заявки по безработице США просели на тысячу пунктов за минувшую неделю. Их текущее количество насчитывает 204 000. Эксперты ож

4th MFO RUSSIA SUMMIT 2018

Профессиональный микрофинансовый бизнес-форум

21 сентября 2018, Москва, Центр Международной Торговли

mfi-forum.ru

21 сентября в четвертый раз стартует MFO RUSSIA SUMMIT – крупнейший независимый профессиональный
бизнес-форум о микрофинансировании. Традиционно площадкой Саммита станет конгресс-центр «Ладога» Центра Международной Торговли в Москве. Организаторы Саммита снова задали высокую планку – собрать в рамках одного дня лучшие практики и ведущих экспертов российского и мирового микрофинансовых рынков.
MFO RUSSIA SUMMIT – это форум о бизнесе, прибыли и технологиях в микрофинансах.

Задача MFO RUSSIA SUMMIT – выявить и обсудить современные тренды в области микрофинансирования, показать эффективные решения, бизнес-модели и стратегии для продуктивной работы МФО в условиях цифровой трансформации экономики.

Целевая аудитория MFO RUSSIA SUMMIT 2018 - профессиональные участники микрофинансового сектора России, стран СНГ, Европы и Азии. Саммит не декларирует мифического диалога с регулятором. Программа Саммита основана только на бизнесе – цифрах, фактах и актуальных практических кейсах. Она будет интересна реально работающим на рынке профессионалам - лидерам МФО и FinTech компаний международного и регионального уровня, представителям ключевых отраслевых ассоциаций и объединений, представителям банков, инвестиционных компаний, вендорам и поставщикам данных и b2b-решений, представителям телеком-операторов, платежных систем и агрегаторов, разработчикам финансовых сервисов и технологических платформ, маркетинговым агентствам и лидогенераторам, а также независимым экспертам в сфере микрофинансирования.

Ландшафт рынка микрофинансирования кардинально изменился в течение последних 2-3 лет. Отрасль испытывает мощнейшее регуляторное давление, которое уже привело к ограничению максимального размера процентов и штрафов, обязательному внедрению стандарта по управлению рисками в МФО, изменениям продуктовой линейки и сдвигу от PDL к Installment займам. Многие крупные игроки испытали репутационные проблемы, а некоторые фактически вынуждены были уйти с рынка. При этом микрофинансовый сектор стал прозрачнее, а появление и развитие новых технологий дало новые возможности и направления для развития и прибыльной работы компаний. Невзирая на сложности российского рынка, тем не менее ряд зарубежных компаний рассматривает его как перспективный и растущий рынок. Зарубежные спикеры из Чехии, Латвии, Китая, Италии, Казахстана расскажут о мировых тенденциях, влияющих на микрофинансовую отрасль, обсудят факторы, способствующие сохранению ее инвестиционной привлекательности. Российские коллеги представят успешные кейсы выхода наших компаний на зарубежные рынки. Программа MFO RUSSIA SUMMIT 2018 охватывает все ключевые вопросы регулирования отрасли, технологические и бизнес-инновации в микрофинансировании.

В отдельном зале пройдёт специализированный ФИНАНСОВЫЙ ТРЕК для директоров по финансам и главных бухгалтеров микрофинансовых компаний. Эксперты-практики в области бухгалтерского учета и обязательной отчетности для МФО расскажут об особенностях и изменениях учета результатов микрофинансовой деятельности.

Организатор Саммита – компания Conglomerat, профессиональный организатор бизнес-мероприятий
в финансовом секторе.