25 лет с ДОХОДом В августе 2018 года отмечает свое 25-летие Инвестиционная компания ДОХОДЪ. Компания начинала как брокер на заре российского фондового рынка. Сегодня - это уважаемая в своей сфере компания с достойной репутацией в бизнес сообществе. Сохранив свою основную специализацию – брокерские услуги на фондовом рынке, компания развивает такие направления, как управление активами, аналитика, корпоративное финансирование, услуги специализированного депозитария и многие другие.Основатели компании утверждают, что один из важных приоритетов сейчас в том, чтобы сделать инвестиции привычным и доступным атрибутом
«Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами Теперь каждый клиент «Балтийского лизинга» будет получать доступ в электронный личный кабинет (ЛК), в котором можно найти всю актуальную информацию как по текущей сделке, так и по другим продуктам компании в целом. Клиент может пользоваться ЛК на любом гаджете, будь то смартфон, планшет или стационарный компьютер.Пользоваться ЛК очень легко благодаря его эргономичной структуре, тщательно поработанной IT-специалистами. Приложение дает возможность обмениваться с менеджером документами, контролировать ход сделки, получать самую актуальную информацию по специальным предложениям компании. Также мож
Рост германской экономики может просесть в третьем квартале Согласно отчету Bundesbank, в третьем квартале рост экономики Германии продолжит увеличиваться, но, вероятно, снизит темп по сравнению с первым полугодием.Прогнозируется, что промышленность не окажет весомого положительного влияния на суммарный рост. При этом местный регулятор благоприятно оценивает текущую ситуацию на рынке труда. Вместе с тем, ЦБ признает, что в прошлых кварталах улучшения в данном сегменте были значительнее. Известно, что во втором квартале экономика Германии набрала 0,5%. Это увеличение обусловлено ростом внутреннего спроса. Информация о компании 770capital Тран
Потребительская уверенность Турции опустилась до минимального значения в 2018 году В августе индекс потребительской уверенности Турции просел до самого низкого значения с декабря 2017 года. Текущий показатель составил 68,3 пункта против 73,1 пункта в июле.Результаты августа продемонстрировали ухудшение по всем показателям, в сравнении с предыдущем месяцем. В частности, индекс, отображающий финансовое положение домашних хозяйств, опустился до 85,5. В июле он насчитывал 92,0 пункта. Прогноз экономической ситуации также снизился и составил 88,3 пункта. Показатель ожидаемого уровня безработицы в Турции зафиксировался на отметке 74,1, против 76,9 месяцем ранее. Индекс возможно

Пиарщик и острые вопросы журналистов: кто кого?

Отвечать на неприятные и острые вопросы журналистов и публики – важный и один из самых сложных навыков, которыми должен обладать пиарщик и его спикер. О том, как этому научиться, мы будем говорить на конференции «Эффективная пресс-служба-2018», которая пройдет в Москве 19-20 апреля. Этому будет посвящен полуторачасовой мастер-класс «На линии огня», который для участников конференции проведет кандидат психологических наук, бизнес-тренер Сергей Кузин. Сегодня мы решили задать Сергею пару вопросов о том, как себя вести в ситуациях, когда спикера атакуют.

• Вопросы журналистов или аудитории – самая сложная часть выступлений для многих спикеров. Особенно если вопросы острые и агрессивные. Реально ли выйти из ситуации достойно, если аудитория изначально настроена порвать спикера? Надо ли идти выступать перед аудиторией, про которую мы изначально знаем о таком настрое или лучше уклониться?
  • Негативный настрой аудитории – это аргумент в пользу того, чтобы говорить с ней. Ведь если вы отказываетесь от общения, закрываетесь или не комментируете, вы создаете информационный вакуум. И этот вакуум всегда будет заполняться негативом. Вспомните хотя бы молчание Воробьева в Волоколамске или Путина в Курске. Конечно, выход к разъяренной толпе требует и мужества, и опыта, и владения целым арсеналом приемов. Но если вы решитесь на это, аудитория журналистов покажется вам просто тренировочной площадкой. Начинайте с простого, тренируйтесь постоянно и, в конечном счете, – выходите «на линию огня»! – Допустимо ли «огрызаться» в ответ или проявлять какую-либо агрессию в ответ на враждебные действия аудитории или журналистов? Есть ли ситуации, когда это поможет и каковы они? Ответная агрессия допустима только если 1) эта агрессия направлена не на того, кто представляет вашу целевую аудиторию 2) эта агрессия управляема и находится под вашим контролем 3) эта агрессия является частью вашего имиджа и оправданна вашими коммуникативными задачами. Как вы уже догадались, я говорю о ситуациях подобных выступлениям Жириновского на передачах Соловьева. В остальных случаях «огрызаться в ответ» означает проявлять слабость и как следствие – снижать свой рейтинг.
  • Какова роль пиарщика в подготовке спикера к выступлению перед сложной аудиторией? Какие основные шаги пиарщик должен предпринять?

• Когда к вам пришла «сложная аудитория», считайте, что уже поздно. К войне нужно готовиться в мирное время. Прокачать навыки работы с негативом (свои и своих спикеров), составить план кризисного реагирования, провести полевые учения, отработать взаимодействие с пулом журналистов. Чаще проблема в том, каков вес и роль этого пиарщика в глазах первого лица компании. Если у пиарщика есть авторитет и он все сделал заранее, то никакой кризис ему не страшен.
  • Расскажите в двух словах, что будет на вашем мастер-классе, который вы проведете в рамках конференции «Эффективная пресс-служба-2018»

–Мы посмотрим на видео-примеры лучших и худших вариантов реагирования на негатив. Выделим схему наиболее эффективного реагирования и отработаем эту схему на практике. У каждого участника мастер-класса будет возможность побывать «На линии огня» и завоевать для себя ценные трофеи в словесных поединках.

Посмотреть всю программу конференции «Эффективная пресс-служба» и подать заявку на участие можно на сайте https://goo.gl/i54sTR

#ЭПС2018

• Мы посмотрим на видео-примеры лучших и худших вариантов реагирования на негатив. Выделим схему наиболее эффективного реагирования и отработаем эту схему на практике. У каждого участника мастер-класса будет возможность побывать «На линии огня» и завоевать для себя ценные трофеи в словесных поединках.

#ЭПС2018