25 лет с ДОХОДом В августе 2018 года отмечает свое 25-летие Инвестиционная компания ДОХОДЪ. Компания начинала как брокер на заре российского фондового рынка. Сегодня - это уважаемая в своей сфере компания с достойной репутацией в бизнес сообществе. Сохранив свою основную специализацию – брокерские услуги на фондовом рынке, компания развивает такие направления, как управление активами, аналитика, корпоративное финансирование, услуги специализированного депозитария и многие другие.Основатели компании утверждают, что один из важных приоритетов сейчас в том, чтобы сделать инвестиции привычным и доступным атрибутом
«Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами Теперь каждый клиент «Балтийского лизинга» будет получать доступ в электронный личный кабинет (ЛК), в котором можно найти всю актуальную информацию как по текущей сделке, так и по другим продуктам компании в целом. Клиент может пользоваться ЛК на любом гаджете, будь то смартфон, планшет или стационарный компьютер.Пользоваться ЛК очень легко благодаря его эргономичной структуре, тщательно поработанной IT-специалистами. Приложение дает возможность обмениваться с менеджером документами, контролировать ход сделки, получать самую актуальную информацию по специальным предложениям компании. Также мож
Рост германской экономики может просесть в третьем квартале Согласно отчету Bundesbank, в третьем квартале рост экономики Германии продолжит увеличиваться, но, вероятно, снизит темп по сравнению с первым полугодием.Прогнозируется, что промышленность не окажет весомого положительного влияния на суммарный рост. При этом местный регулятор благоприятно оценивает текущую ситуацию на рынке труда. Вместе с тем, ЦБ признает, что в прошлых кварталах улучшения в данном сегменте были значительнее. Известно, что во втором квартале экономика Германии набрала 0,5%. Это увеличение обусловлено ростом внутреннего спроса. Информация о компании 770capital Тран
Потребительская уверенность Турции опустилась до минимального значения в 2018 году В августе индекс потребительской уверенности Турции просел до самого низкого значения с декабря 2017 года. Текущий показатель составил 68,3 пункта против 73,1 пункта в июле.Результаты августа продемонстрировали ухудшение по всем показателям, в сравнении с предыдущем месяцем. В частности, индекс, отображающий финансовое положение домашних хозяйств, опустился до 85,5. В июле он насчитывал 92,0 пункта. Прогноз экономической ситуации также снизился и составил 88,3 пункта. Показатель ожидаемого уровня безработицы в Турции зафиксировался на отметке 74,1, против 76,9 месяцем ранее. Индекс возможно

29 марта 2018 года в отеле «Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19) в Москве состоялся 22-й Форум "IT в финансовом секторе".

Серебряный спонсор мероприятия: Инфосистемы Джет (https://jet.su)

Участники выставки:

Ортикон (http://www.orticongroup.ru)

DATAREON (https://www.datareon.ru)

ADS-Soft (http://ads-soft.ru)

Информационная поддержка форума:

Интерфакс (http://www.interfax.ru)

Национальный Банковский Журнал (http://nbj.ru)

Аналитический Банковский Журнал (http://www.abajour.ru)

Журнал «Точка продаж» (http://b2bcontact.ru/tp)

Порталы ICT-Online и ICT2Go (http://ict-online.ru), (https://ict2go.ru)

Телеканал «ПРО Бизнес» (http://probusinesstv.ru)

Журнал Банковское дело (http://www.bankdelo.ru)

Портал IT-Weekly.ru (http://www.it-weekly.ru)

Мероприятие началось с выступления Юрия Божора, начальника отдела методологии и анализа рисков финансовой доступности, сотрудника Центрального банка. Юрий представил свой доклад на тему омниканальности в банковской сфере, где рассказал о том, как распространять свои услуги и доносить информацию до каждого клиента.

Продолжил конференцию Дмитрий Подмоков, менеджер по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет», который выступил на тему «Как VDI меняет ИТ-ландшафт предприятия». В своей презентации спикер коротко пояснил что такое VDI, как он работает и зачем нужен. Были приведены основные сценарии его использования, примеры и практики внедрения. В конце презентации Дмитрий еще раз выделил основные преимущества данной технологии и немного затронул перспективы её развития.

Далее слушателям был представлен доклад Светланы Бовы, директора департамента аналитических систем «РОСБАНК». Светлана рассказала о применении инструментов по Управлению данными в Корпоративном хранилище данных. Данная презентация вызвала огромный интерес аудитории и закончилась бурной дискуссией вокруг вышеуказанной темы.

Семен Алперин, управляющий директор, начальник центра риск-технологий CIB Департамента рисков CIB ПАО «Сбербанк» и

Владимир Варивончик, старший управляющий директор - начальник управления кредитных рисков CIB Департамента рисков CIB

ПАО «Сбербанк» представили слушателям свой доклад на тему автоматизации мониторинга банков-контрагентов на примере Сбербанка. Спикеры раскрыли методологию мониторинга работы банков-партнеров, выделили основные пункты, на которые необходимо сделать акцент при работе с партнерами, а также указали главные составляющие успешного монитрнинга.

Вадим Перепелкин, начальник отдела архитектуры и интеграции приложений «АТОН» выступил с докладом на тему "Построение интеграционной шины на базе Open Source". В начале спикер рассказал об успехах компании на рынке, какие методы применялись до этого и что интегрировано сейчас. В завершении автор презентовал сценарии использования и основные результаты интеграции.

Сергей Лукашкин, Digital transformation project management director «Банк ВТБ» выступил с презентацией на тему «Эпоха digital и её влияние на ИТ». Спикер выделил основные изменения, которые произошли в банковской сфере с приходом современных digital-технологий, рассказал об их влиянии на индустрию в целом и какие перспективы ожидаются в будущем.

Далее выступил Михаил Владимиров, директор проектного офиса «НПФ Сбербанка», который рассказал о перспективах использования искусственного интеллекта в финансовой сфере, а также о методах и опыте его применения.

Денис Давыдов, руководитель направления интеграции финтех-решений департамента IT-развития Центра технологических изменений и инноваций ПАО Банка «ФК Открытие» в своей презентации рассказал об опыте компании по внедрению Open API. Денис выделил основные риски и сложности такого проекта, описал возможности применения Open API внутри компании.

В продолжение мероприятия Михаил Качалкин, директор Департамента развития малого бизнеса АКБ «Связь-Банк» представил свой доклад, в рамках которого рассказал о клиентских метриках финансовых услуг и о способах развития банкинга в современную эпоху сервисной экономики. Михаил подробно описал основные клиентские метрики, какими свойствами они обладают и зачем нужны. Были выделены главные отличия клиентских метрик от финансовых, озвучен подход к получению метрик, обозначены уже существующие параметры, а также затронута тема дашбордов.

На тему аутсорсинга АБС был представлен доклад Аркадия Затуловского, ИТ -директора «Нордеа Банк» и Евгении Ерофеевой, начальника управления развития банковских систем департамента

банковских технологий и программного обеспечения АО «Нордеа Банк». Спикеры затронули тему аутсорса, особенности его применения, рассказали, как подготовить компанию к такому шагу, в какие сроки и какие подводные камни существуют у данного процесса.

Андрей Шурыгин, руководитель Дирекции биометрических технологий Почта Банк выступил с докладом на тему «Подготовка к использованию единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждению биометрических данных в единой биометрической системе (ЕБС)».

В завершении Александр Бычков, директор департамента информационных технологий КБ «Геобанк» выступил на тему "Автоматизация IT-инфрастуктуры банковского ритейла. Будущее оффлайн-банков" и Дмитрий Пелевин, CTO, соучредитель компании «Webbankir» затронул тему Big Data и инфраструктуры, необходимой для неё.

В рамках мероприятия была организована выставка партнеров, где были презентованы преимущества предлагаемых продуктов и решений, в перерывах между сессиями участникам была предоставлена возможность пообщаться со спикерами за чашкой кофе и установить новые деловые контакты!

AHConferences благодарит спонсоров и участников форума. Будем рады видеть вас на наших мероприятиях снова!