Импорт и экспорт в США вырос выше прогнозов По данным Министерства труда США, экспорт и импорт в стране по итогам сентября превысил ожидаемую отметку.Известно, что импорт набрал 0,5%, что на 0,3% больше показателей в предыдущем месяце. Эксперты прогнозировали увеличение на 0,1%. Экспорт также поднялся на 0,5% против стагнации индекса в сентябре. Экспорту также прогнозировали расширение на 0,1%. Также в докладе говорится, что число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличились до 216 000, что на 2 000 больше не пересмотренного показателя 214 000 за предыдущую неделю. Экономисты ожидали, что число заявок на получение
«Балтийский лизинг» вновь провел набор кандидатов для участия в проекте «Старт твоей карьеры» Санкт-Петербург, 15 ноября 2018 года. Сотрудники «Балтийского лизинга» провели лекции и мастер-классы для студентов экономических специальностей в рамках недели карьеры СПбГЭУ. Также коллеги предложили студентам заполнить анкеты для регистрации их кандидатур на вторую волну образовательного проекта «Балтийского лизинга» – «Старт твоей карьеры».Мероприятие проходило в конференц-центре отеля «Амбассадор», на торжественной церемонии открытия выступил первый проректор СПбГЭУ Александр Петров, а также проректор вуза по методической и учебной работе Вероника Шубаева. «Балтийский ли
ВВП еврозоны в III квартале вырос на 0,2% Согласно оценке Евростата, по итогам третьего квартала экономический рост еврозоны расширился на 0,2% против роста 0,4% в предыдущем квартале.В годовом выражении ВВП увеличился на 1,7%, что на 0,5% меньше показателей за предыдущих трех месяцев. Ежеквартальное расширение индекса в 28 Евросоюза снизился на 0,3%. Годовой рост просел до 1,9%. Стоить отметить, что предварительные оценки Евростата полностью совпали с итоговыми результатами. Также известно, что в годовом исчислении занятость в ЕС просела до 1,3%. Создание рабочих мест уменьшилось до 0,2% в третьем квартале, что на 0,2% меньше резу
Безработица в Великобритании наращивает темп По предварительным данным Управления национальной статистики, рост безработицы в Великобритании увеличился в сентябре.Вместе с тем, заработная плата также увеличилась, показав максимальный темп роста за последние 10 лет. За три месяца безработица поднялась до 4,1%. По стандартам Международной организации труда, на данный момент безработица демонстрирует самый низкий показатель с 1975 года. Эксперты прогнозировали, что данный индекс останется без изменений. Трудовая занятость увеличилась на 23 000 человек, составив 32,41 млн человек. Средний уровень зарплат вырос, как и прогнозировали а

Деловая Миссия предпринимателей ЕАЭС в Исламскую Республику Иран с 4 по 9 июля 2018 года

Комитет ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям и Евразийская Организация Экономического Сотрудничества (ЕОЭС) организуют Деловую Миссию предпринимателей  ЕАЭС в Исламскую Республику Иран.
Операторами визита выступают Центр развития инновационных проектов и Агентство «Информбанк».
Сейчас на долю Ирана приходится всего 0,4% внешнеторгового оборота России, республика находится на шестом месте среди торговых партнеров нашей страны, но потенциал для дальнейшего наращивания достаточно велик. Сегодня Россия готова сотрудничать с Ираном по широкому спектру двусторонних, региональных и международных вопросов, в том числе по вопросам межбанковского взаимодействия, торговли, энергетики и безопасности.
  В делегации примут участие директора российских энергетических, финансовых, строительных и продуктовых компаний, а также руководители компаний Белоруссии.
В ходе визита запланирована обширная программа: посещение ТПП Ирана, офисы компаний, презентации инвестиционных проектов участников Миссии, b2b встречи, посещение 7-ой международной выставки инноваций и технологий INOTEX2018,  культурная программа.

Агентство "Информбанк"
Тел/факс +7(495)708-3281), +7(499) 246 7864,