Ежегодная
международная премия

20 сентября 2018 года в гостинице «Золотое кольцо» (г. Москва) состоится конференция «Информационная безопасность финансовой сферы».

Организатор конференции - «Медиа Группа «Авангард», при поддержке Банка России, ФСТЭК России и ФСБ России.

Конференция является логическим продолжением Уральского форума, который на протяжении 10 лет считается ключевым мероприятием отрасли. В специальную однодневную сессию традиционно выносятся вопросы обеспечения ИБ учреждений финансового сектора, которые требуют пристального внимания специалистов и незамедлительного решения.

На конференции будут рассмотрены следующие вопросы:

-  финансовая организация как объект КИИ;

- защита персональных данных и GDPR (новый Европейский регламент защиты персональных данных);

- нормативное регулирование в области ИБ для финансовых структур.

Для представителей банков, страховых компаний, некредитных финансовых организаций и других финансовых институтов – БЕСПЛАТНО.

Более подробная информация и регистрация: https://20sep.ib-bank.ru/

В СРО НФА состоялось первое заседание рабочей подгруппы по разработке регламента Определяющего комитета В СРО НФА 19 марта состоялось первое заседание рабочей подгруппы по разработке регламента Определяющего комитета.Участники заседания обсудили порядок и основополагающие принципы создания Определяющего комитета, его функции, объекты резолюций, а также иные вопросы, которые необходимо отразить в разрабатываемом регламенте работы Определяющего комитета. Было признано целесообразным использовать в регламенте лучшие зарубежные практики – положения из Правил Определяющего Комитета ISDA, которые наиболее соответствуют российским реалиям. Кроме того, были затронуты вопросы необходимости внесения
В Ассоциации операторов инвестиционных платформ обсудили способы снижения рисков инвесторов с помощью страхования Мировой опыт краудлендинга (предоставление займов предпринимателям через инвестиционную платформу) показывает, что способами снижения рисков инвесторов третьими лицами, помимо традиционных способов обеспечения – поручительства, залога, является 1) страхование и 2) гарантирование посредством компенсационного фонда.Страхование представляется перспективным на текущем уровне развития краудлендингового рынка в России, поскольку страховые компании находятся в поиске новых драйверов и точек роста, а рынок краудлендинга растет двузначными темпами ежегодно. Увеличивается количество платформ, работающих
СРО НФА публикует брошюру о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» публикует брошюру о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг в соответствии с требованиями российского регулирования.Брошюра направлена на систематизацию требований российского законодательства и регулирования Банка России, а также рыночных инструментов для проверки иностранных финансовых инструментов на предмет их квалификации в качестве ценных бумаг по российскому праву. Мы рассчитываем, что брошюра станет удобным вспомогательным инструментом для российских и иностранных уч