Импорт и экспорт в США вырос выше прогнозов По данным Министерства труда США, экспорт и импорт в стране по итогам сентября превысил ожидаемую отметку.Известно, что импорт набрал 0,5%, что на 0,3% больше показателей в предыдущем месяце. Эксперты прогнозировали увеличение на 0,1%. Экспорт также поднялся на 0,5% против стагнации индекса в сентябре. Экспорту также прогнозировали расширение на 0,1%. Также в докладе говорится, что число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличились до 216 000, что на 2 000 больше не пересмотренного показателя 214 000 за предыдущую неделю. Экономисты ожидали, что число заявок на получение
«Балтийский лизинг» вновь провел набор кандидатов для участия в проекте «Старт твоей карьеры» Санкт-Петербург, 15 ноября 2018 года. Сотрудники «Балтийского лизинга» провели лекции и мастер-классы для студентов экономических специальностей в рамках недели карьеры СПбГЭУ. Также коллеги предложили студентам заполнить анкеты для регистрации их кандидатур на вторую волну образовательного проекта «Балтийского лизинга» – «Старт твоей карьеры».Мероприятие проходило в конференц-центре отеля «Амбассадор», на торжественной церемонии открытия выступил первый проректор СПбГЭУ Александр Петров, а также проректор вуза по методической и учебной работе Вероника Шубаева. «Балтийский ли
ВВП еврозоны в III квартале вырос на 0,2% Согласно оценке Евростата, по итогам третьего квартала экономический рост еврозоны расширился на 0,2% против роста 0,4% в предыдущем квартале.В годовом выражении ВВП увеличился на 1,7%, что на 0,5% меньше показателей за предыдущих трех месяцев. Ежеквартальное расширение индекса в 28 Евросоюза снизился на 0,3%. Годовой рост просел до 1,9%. Стоить отметить, что предварительные оценки Евростата полностью совпали с итоговыми результатами. Также известно, что в годовом исчислении занятость в ЕС просела до 1,3%. Создание рабочих мест уменьшилось до 0,2% в третьем квартале, что на 0,2% меньше резу
Безработица в Великобритании наращивает темп По предварительным данным Управления национальной статистики, рост безработицы в Великобритании увеличился в сентябре.Вместе с тем, заработная плата также увеличилась, показав максимальный темп роста за последние 10 лет. За три месяца безработица поднялась до 4,1%. По стандартам Международной организации труда, на данный момент безработица демонстрирует самый низкий показатель с 1975 года. Эксперты прогнозировали, что данный индекс останется без изменений. Трудовая занятость увеличилась на 23 000 человек, составив 32,41 млн человек. Средний уровень зарплат вырос, как и прогнозировали а

4th MFO RUSSIA SUMMIT 2018

Профессиональный микрофинансовый бизнес-форум

21 сентября 2018, Москва, Центр Международной Торговли

mfi-forum.ru

21 сентября в четвертый раз стартует MFO RUSSIA SUMMIT – крупнейший независимый профессиональный
бизнес-форум о микрофинансировании. Традиционно площадкой Саммита станет конгресс-центр «Ладога» Центра Международной Торговли в Москве. Организаторы Саммита снова задали высокую планку – собрать в рамках одного дня лучшие практики и ведущих экспертов российского и мирового микрофинансовых рынков.
MFO RUSSIA SUMMIT – это форум о бизнесе, прибыли и технологиях в микрофинансах.

Задача MFO RUSSIA SUMMIT – выявить и обсудить современные тренды в области микрофинансирования, показать эффективные решения, бизнес-модели и стратегии для продуктивной работы МФО в условиях цифровой трансформации экономики.

Целевая аудитория MFO RUSSIA SUMMIT 2018 - профессиональные участники микрофинансового сектора России, стран СНГ, Европы и Азии. Саммит не декларирует мифического диалога с регулятором. Программа Саммита основана только на бизнесе – цифрах, фактах и актуальных практических кейсах. Она будет интересна реально работающим на рынке профессионалам - лидерам МФО и FinTech компаний международного и регионального уровня, представителям ключевых отраслевых ассоциаций и объединений, представителям банков, инвестиционных компаний, вендорам и поставщикам данных и b2b-решений, представителям телеком-операторов, платежных систем и агрегаторов, разработчикам финансовых сервисов и технологических платформ, маркетинговым агентствам и лидогенераторам, а также независимым экспертам в сфере микрофинансирования.

Ландшафт рынка микрофинансирования кардинально изменился в течение последних 2-3 лет. Отрасль испытывает мощнейшее регуляторное давление, которое уже привело к ограничению максимального размера процентов и штрафов, обязательному внедрению стандарта по управлению рисками в МФО, изменениям продуктовой линейки и сдвигу от PDL к Installment займам. Многие крупные игроки испытали репутационные проблемы, а некоторые фактически вынуждены были уйти с рынка. При этом микрофинансовый сектор стал прозрачнее, а появление и развитие новых технологий дало новые возможности и направления для развития и прибыльной работы компаний. Невзирая на сложности российского рынка, тем не менее ряд зарубежных компаний рассматривает его как перспективный и растущий рынок. Зарубежные спикеры из Чехии, Латвии, Китая, Италии, Казахстана расскажут о мировых тенденциях, влияющих на микрофинансовую отрасль, обсудят факторы, способствующие сохранению ее инвестиционной привлекательности. Российские коллеги представят успешные кейсы выхода наших компаний на зарубежные рынки. Программа MFO RUSSIA SUMMIT 2018 охватывает все ключевые вопросы регулирования отрасли, технологические и бизнес-инновации в микрофинансировании.

В отдельном зале пройдёт специализированный ФИНАНСОВЫЙ ТРЕК для директоров по финансам и главных бухгалтеров микрофинансовых компаний. Эксперты-практики в области бухгалтерского учета и обязательной отчетности для МФО расскажут об особенностях и изменениях учета результатов микрофинансовой деятельности.

Организатор Саммита – компания Conglomerat, профессиональный организатор бизнес-мероприятий
в финансовом секторе.