Ежегодная

Профессиональный микрофинансовый бизнес-форум

21 сентября 2018, Москва, Центр Международной Торговли

mfi-forum.ru

21 сентября в четвертый раз стартует MFO RUSSIA SUMMIT – крупнейший независимый профессиональный
бизнес-форум о микрофинансировании. Традиционно площадкой Саммита станет конгресс-центр «Ладога» Центра Международной Торговли в Москве. Организаторы Саммита снова задали высокую планку – собрать в рамках одного дня лучшие практики и ведущих экспертов российского и мирового микрофинансовых рынков.
MFO RUSSIA SUMMIT – это форум о бизнесе, прибыли и технологиях в микрофинансах.

Задача MFO RUSSIA SUMMIT – выявить и обсудить современные тренды в области микрофинансирования, показать эффективные решения, бизнес-модели и стратегии для продуктивной работы МФО в условиях цифровой трансформации экономики.

Целевая аудитория MFO RUSSIA SUMMIT 2018 - профессиональные участники микрофинансового сектора России, стран СНГ, Европы и Азии. Саммит не декларирует мифического диалога с регулятором. Программа Саммита основана только на бизнесе – цифрах, фактах и актуальных практических кейсах. Она будет интересна реально работающим на рынке профессионалам - лидерам МФО и FinTech компаний международного и регионального уровня, представителям ключевых отраслевых ассоциаций и объединений, представителям банков, инвестиционных компаний, вендорам и поставщикам данных и b2b-решений, представителям телеком-операторов, платежных систем и агрегаторов, разработчикам финансовых сервисов и технологических платформ, маркетинговым агентствам и лидогенераторам, а также независимым экспертам в сфере микрофинансирования.

Ландшафт рынка микрофинансирования кардинально изменился в течение последних 2-3 лет. Отрасль испытывает мощнейшее регуляторное давление, которое уже привело к ограничению максимального размера процентов и штрафов, обязательному внедрению стандарта по управлению рисками в МФО, изменениям продуктовой линейки и сдвигу от PDL к Installment займам. Многие крупные игроки испытали репутационные проблемы, а некоторые фактически вынуждены были уйти с рынка. При этом микрофинансовый сектор стал прозрачнее, а появление и развитие новых технологий дало новые возможности и направления для развития и прибыльной работы компаний. Невзирая на сложности российского рынка, тем не менее ряд зарубежных компаний рассматривает его как перспективный и растущий рынок. Зарубежные спикеры из Чехии, Латвии, Китая, Италии, Казахстана расскажут о мировых тенденциях, влияющих на микрофинансовую отрасль, обсудят факторы, способствующие сохранению ее инвестиционной привлекательности. Российские коллеги представят успешные кейсы выхода наших компаний на зарубежные рынки. Программа MFO RUSSIA SUMMIT 2018 охватывает все ключевые вопросы регулирования отрасли, технологические и бизнес-инновации в микрофинансировании.

В отдельном зале пройдёт специализированный ФИНАНСОВЫЙ ТРЕК для директоров по финансам и главных бухгалтеров микрофинансовых компаний. Эксперты-практики в области бухгалтерского учета и обязательной отчетности для МФО расскажут об особенностях и изменениях учета результатов микрофинансовой деятельности.

Организатор Саммита – компания Conglomerat, профессиональный организатор бизнес-мероприятий
в финансовом секторе.

Новикомбанк открыл офис обслуживания в Екатеринбурге Новикомбанк (входит в Госкорпорацию Ростех), реализуя программу расширения региональной сети, открыл новый офис обслуживания в городе Екатеринбурге.Столица Урала стала первым городом присутствия Банка в Уральском Федеральном округе. Офис расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 19. Основная задача, поставленная перед управляющим Екатеринбургским офисом Новикомбанка Дмитрием Швецовым - сделать максимально доступным и удобным обслуживание предприятий Госкорпорации Ростех, расположенных в регионе, а также сотрудников, работающих на этих предприятиях. Среди ключевых партнеров Нов
Новикомбанк на ПМЭФ-2019 подписал контракты на 50 млрд рублей Новикомбанк, входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках Петербургского международного экономического форума заключил соглашения о финансировании более десяти компаний высокотехнологичных отраслей промышленности. Общая сумма сделок превысила 50 млрд рублей.Подписанные соглашения нацелены на поддержку участия акционера Банка в реализации каждого их 12 приоритетных национальных проектов. Основные усилия Ростеха сконцентрированы на решении государственных задач в сфере цифровой экономики, здравоохранения, создания комфортной городской среды. Деятельность Новикомбанка призвана обеспечить финансовую