Открытая платформа нового поколения Digital2Go уже здесь Регистрируйтесь, участвуйте и узнайте всё о новой платформе Digital2Go, созданном на ее основе совместно с Markswebb решении и ТОП-5 рейтинга Business Internet Banking Rank 2018.1 ноября 2018 года BSS проведет Презентацию флагманского решения - открытой платформы нового поколения Digital2Go. Мероприятие состоится в конференц-зале «ПОЛЮС», Москва-Сити, «Северная башня» (Москва, Тестовская ул. д.10). Разработка Digital2Go велась в течение последних двух лет и вобрала в себя лучшие практики и наработки BSS, успешно апробированные в ведущих банках РФ и получившие высокую
Дефицит бюджета Великобритании сократился до минимума с 2007 года По данным Управления национальной статистики, дефицит бюджета Великобритании достиг минимальных показателей за последние 11 лет.Сентябрьские частные заимствования в государственном секторе, без учета госбанков, насчитывают 4,1 млрд фунтов стерлингов. Данные показатели на 0,8 меньше прошлогодних результатов. Также известно, что займы в 2018 году составили 19,9 млрд фунтов стерлингов против 31,6 млрд годом ранее. Данный показатель является самым низким за последние 16 лет. По итогам сентября чистый долг государственного сектора вырос на 3,4 млрд фунтов, составив 84,3% ВВП страны в текущем мес
Председатель НСФР Андрей Емелин выступил на форуме «Финополис-2018» В рамках состоявшегося в Сочи форума Банка России «Финополис-2018» председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин выступил с докладом, в котором обобщил главные достижения российской отрасли финтеха, начиная с 2015 года – момента проведения первого форума «Финополис», – и изложил основные положения подготовленной НСФР концепции внедрения в правотворческий процесс механизма «оценки технологической реализации» (ОТР) проектов нормативных актов.Выступление главы НСФР состоялось в ходе пленарной сессии «Финтех и право: шаг навстречу». Руководитель НСФР подче
«Балтийский лизинг» предлагает спецтехнику UMG на льготных условиях Санкт-Петербург, 19 октября 2018 года. Компания «Балтийский лизинг» совместно с тверским заводом «Эксмаш», производителем дорожно-строительной техники, предлагает клиентам различные модели марки UMG в лизинг c минимальной переплатой от 1% и авансовым платежом от 5%.В программе участвует весь модельный ряд. По статистике, предоставленной финансовыми аналитиками «Балтийского лизинга», сегмент строительной и дорожно-строительной техники ежегодно входит в пятерку наиболее востребованных на лизинговом рынке. База контактов поставщиков компании регулярно пополняется, и марка UMG в эт

Церемония награждения победителей и лауреатов Конкурса состоится 26 мая.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» основан в 2014 году и проводится дважды в год. Весной проходит конкурс среди журналистов региональных СМИ, а осенью выявляются и поощряются региональные деловые, общественно-политические, специализированные финансовые СМИ, уделяющие внимание освещению соответствующей тематики.

«Основной идеей конкурса, его главной задачей является повышение финансовой грамотности жителей России. Без качественной журналистики это невозможно, - говорит председатель оргкомитета регионального конкурса финансовой журналистики Дмитрий Дригайло. - Вот уже третий год в разных российских регионах мы награждаем авторов лучших журналистских работ, посвященных вопросам экономики и финансов».

Местом проведения весенней сессии конкурса в этом году выбран город Воронеж, который является не только крупным деловым и культурным центром современной России, но и обладает богатой историей. В петровские времена Воронеж был самым крупным судостроительным центром, здесь размещался царский двор, а город фактически играл роль столицы на протяжении длительного периода. С тех пор на гербе Воронежа изображается двуглавый орёл – знак особых заслуг в становлении и развитии российского государства.

К участию в конкурсе принимаются журналистские работы, освещающие экономическую и финансовую жизнь страны и своего региона. Материалы могут описывать работу различных секторов экономики, общие принципы организации финансового рынка, освещать актуальные вопросы макроэкономики, инвестирования, личных финансов и т.д.

Конкурс проводится в восьми основных номинациях:

-        лучший автор региональной публикации в деловых и общественно-политических СМИ;

-        лучший автор региональной публикации в Интернет-СМИ;

-        лучший автор радиопередачи;

-        лучший автор регионального телесюжета;

-        лучший автор поста или серии постов в блогах;

-        лучший региональный авторский проект о личных финансах в СМИ;

-        лучший непрофессиональный финансовый эксперт;

-        «Акула финансовой журналистики» - специальная номинация для продвинутых журналистов.

Обязательным требованием для материалов, предлагаемых к участию в конкурсе, является дата их опубликования в СМИ - с 1 июня 2016 г. по 15 апреля 2017 г.

Срок окончания приема заявок – 17 апреля 2017 г.

Оценивают работы авторитетные журналисты и ведущие эксперты финансового рынка – члены Жюри и Экспертного Совета конкурса. Критерии оценки материалов: соответствие материалов предмету и теме Конкурса; уровень финансовой грамотности авторов сюжетов и публикаций; актуальность, своевременность и познавательность публикаций для широкой аудитории; ясность, точность и доступность изложения; язык, стилистика, видеоряд, творческие находки и художественность исполнения.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов. Предыдущие сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде и Нижнем Новгороде. Конкурс включен в программу официальных мероприятий государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнером конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», Гильдия издателей периодической печати (ГИПП), школа «ФинСтарт», СРО «МиР».

Финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade.

Подробнее о конкурсе: http://www.fin-media.org