Ежегодная
международная премия

В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ СИТУАЦИЯ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЯДЕ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ…

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза   принял участие в  расширенном  заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России , которое прошло в городе Севастополе.в 21 мая 2019 года.

Члены Совета с местным предпринимательским сообществом и жителями обсудили состояние промышленных предприятий Севастополя и Республики Крым и представили рецепты экономического роста полуострова. В мероприятии  приняли участие свыше 150 руководителей промышленных предприятий Крыма и Севастополя.
Открыл заседание вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который рассказал о проводимой Торгово-Промышленной палатой РФ деятельности по реализации промышленных и инвестиционных проектов на территории полуострова: «Работа по реализации промышленной политики, направленной на инновационное развитие и технологическую модернизацию производства, является одной из приоритетных задач ТПП России». Приоритетным партнером в реализации региональных промышленных проектов ТПП РФ является Фонд развития промышленности, который представлен в 60 регионах страны и участвует в софинансировании проектов, однако, «Крымский РФРП такое соглашение пока не подписал,» — отметил Д. Курочкин

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза убежден, что необходимо переходить от политики сбережений к инвестициям. По мнению Владимира Андреевича, в Крыму больше сбережений, чем инвестиций. «Основные ошибки монетарной политики РФ – это отказ Банка России от участия в обеспечении экономического роста РФ. Нужен новый подход к финансовому и инвестиционному обеспечению экономического и промышленного роста страны, иначе есть реальный риск отстать от общемирового роста производительности труда.
При этом, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной политике подчеркнул, что банковская ситуация в Крыму  намного лучше, чем в других регионах: «В Крыму не все так плохо, во многих регионах России ситуация значительно хуже: на территории Крыма 4 банка, а в 17 субъектах России нет ни одного регионального банка. Есть все возможности для создания эффективной финансовой системы на территории Крыма», — отметил Владимир Гамза.

Подводя итоги выездного заседания, председатель Совета ТПП России Константин Бабкин подчеркнул, что проблемы в регионе, хоть и типичные для всей страны, но ощущаются острее. Сегодня для поддержки российского, в том числе крымского и севастопольского, бизнеса нужно прежде всего создать условия, «чтобы наши производители находились в условиях конкуренции не хуже, чем их зарубежные коллеги». Председатель Совета убежден, что несмотря на все сложности, выход есть и проблемы решаемы: «У нас есть все условия для того, чтобы совершить большой рывок в экономическом развитии.  Но для этого нужна правильная экономическая политика».
В ходе заседания так же выступили председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин, директор ФГУП «Судостроительный завод «Море» Олег Зачиняев, президент Союза «Севастопольская Торгово-промышленная палата» Людмила Вишня, вице-президент Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» Татьяна Криволуцкая, начальник управления базовых отраслей экономики Департамента экономического развития города Севастополя Дмитрий Хазанов и др.
На мероприятии прозвучало более десятка выступлений глав промышленных и сельскохозяйственных предприятий Республики Крым и города Севастополя.
Участники отметили, что дискуссия получилась содержательная, откровенная и представителям власти необходимо активнее взаимодействовать с бизнесменами Севастополя и Республики Крым для решения проблем предпринимательского сообщества.
Все предложения, высказанные в ходе заседания будут учтены при подготовке решения заседания Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и направлены в адрес Правительства РФ.

Новикомбанк открыл офис обслуживания в Екатеринбурге Новикомбанк (входит в Госкорпорацию Ростех), реализуя программу расширения региональной сети, открыл новый офис обслуживания в городе Екатеринбурге.Столица Урала стала первым городом присутствия Банка в Уральском Федеральном округе. Офис расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 19. Основная задача, поставленная перед управляющим Екатеринбургским офисом Новикомбанка Дмитрием Швецовым - сделать максимально доступным и удобным обслуживание предприятий Госкорпорации Ростех, расположенных в регионе, а также сотрудников, работающих на этих предприятиях. Среди ключевых партнеров Нов
Новикомбанк на ПМЭФ-2019 подписал контракты на 50 млрд рублей Новикомбанк, входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках Петербургского международного экономического форума заключил соглашения о финансировании более десяти компаний высокотехнологичных отраслей промышленности. Общая сумма сделок превысила 50 млрд рублей.Подписанные соглашения нацелены на поддержку участия акционера Банка в реализации каждого их 12 приоритетных национальных проектов. Основные усилия Ростеха сконцентрированы на решении государственных задач в сфере цифровой экономики, здравоохранения, создания комфортной городской среды. Деятельность Новикомбанка призвана обеспечить финансовую
«Перекрёсток» и БКС Банк выпустят цифровую карту рассрочки X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве торговой сети «Перекрёсток» и БКС Банка.X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляет о заключении соглашения о сотрудничестве торговой сети «Перекрёсток» и БКС Банка. Документ подписали главный финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич и председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны договорились о запуске цифровой карты рассрочки для
ЭТП Газпромбанка и БКС Банк договорились объединить экосистемы для малого бизнеса Компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на ПМЭФ-20196 июня 2019 года БКС Банк и Электронная торговая площадка Газпромбанка подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Церемония подписания прошла на презентационном стенде Газпромбанка в ходе Петербургского международного экономического форума. В рамках соглашения ЭТП ГПБ и БКС Банк договорились развивать сервисы Финансового супермаркета, принадлежащего Площадке. Речь идет об электронных банковских гарантиях для участия и обеспечения государственных закупок, тендерных кредитах и займах на исполнение контрактов,