Ежегодная
международная премия

В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ СИТУАЦИЯ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЯДЕ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ…

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза   принял участие в  расширенном  заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России , которое прошло в городе Севастополе.в 21 мая 2019 года.

Члены Совета с местным предпринимательским сообществом и жителями обсудили состояние промышленных предприятий Севастополя и Республики Крым и представили рецепты экономического роста полуострова. В мероприятии  приняли участие свыше 150 руководителей промышленных предприятий Крыма и Севастополя.
Открыл заседание вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который рассказал о проводимой Торгово-Промышленной палатой РФ деятельности по реализации промышленных и инвестиционных проектов на территории полуострова: «Работа по реализации промышленной политики, направленной на инновационное развитие и технологическую модернизацию производства, является одной из приоритетных задач ТПП России». Приоритетным партнером в реализации региональных промышленных проектов ТПП РФ является Фонд развития промышленности, который представлен в 60 регионах страны и участвует в софинансировании проектов, однако, «Крымский РФРП такое соглашение пока не подписал,» — отметил Д. Курочкин

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза убежден, что необходимо переходить от политики сбережений к инвестициям. По мнению Владимира Андреевича, в Крыму больше сбережений, чем инвестиций. «Основные ошибки монетарной политики РФ – это отказ Банка России от участия в обеспечении экономического роста РФ. Нужен новый подход к финансовому и инвестиционному обеспечению экономического и промышленного роста страны, иначе есть реальный риск отстать от общемирового роста производительности труда.
При этом, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной политике подчеркнул, что банковская ситуация в Крыму  намного лучше, чем в других регионах: «В Крыму не все так плохо, во многих регионах России ситуация значительно хуже: на территории Крыма 4 банка, а в 17 субъектах России нет ни одного регионального банка. Есть все возможности для создания эффективной финансовой системы на территории Крыма», — отметил Владимир Гамза.

Подводя итоги выездного заседания, председатель Совета ТПП России Константин Бабкин подчеркнул, что проблемы в регионе, хоть и типичные для всей страны, но ощущаются острее. Сегодня для поддержки российского, в том числе крымского и севастопольского, бизнеса нужно прежде всего создать условия, «чтобы наши производители находились в условиях конкуренции не хуже, чем их зарубежные коллеги». Председатель Совета убежден, что несмотря на все сложности, выход есть и проблемы решаемы: «У нас есть все условия для того, чтобы совершить большой рывок в экономическом развитии.  Но для этого нужна правильная экономическая политика».
В ходе заседания так же выступили председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин, директор ФГУП «Судостроительный завод «Море» Олег Зачиняев, президент Союза «Севастопольская Торгово-промышленная палата» Людмила Вишня, вице-президент Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» Татьяна Криволуцкая, начальник управления базовых отраслей экономики Департамента экономического развития города Севастополя Дмитрий Хазанов и др.
На мероприятии прозвучало более десятка выступлений глав промышленных и сельскохозяйственных предприятий Республики Крым и города Севастополя.
Участники отметили, что дискуссия получилась содержательная, откровенная и представителям власти необходимо активнее взаимодействовать с бизнесменами Севастополя и Республики Крым для решения проблем предпринимательского сообщества.
Все предложения, высказанные в ходе заседания будут учтены при подготовке решения заседания Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и направлены в адрес Правительства РФ.

Новикомбанк принял участие в Первом Каспийском экономическом форуме Новикомбанк принял участие в Первом Каспийском экономическом форуме. Мероприятие проходило 11-12 августа 2019 г. в Национальной туристической зоне «Аваза» Туркменистана.Директор Департамента комплексного обслуживания финансовых институтов Новикомбанка Светлана Цапурина посетила ключевое мероприятие форума, международную конференцию «Каспийское море: в интересах развития международного экономического сотрудничества», на которой выступили Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В рамках форум
Обновление «карты рынка краудфинансирования в России» Ассоциация операторов инвестиционных платформ представляет обновленную карту рынка краудфинансирования.Впервые в России на одной карте собраны участники рынка альтернативного финансирования – краудлендинга (выдача займов), краудинвестинга (инвестирование в стартапы) и краудфандинга (спонсирование проектов авторов без цели получения инвестиционного дохода). Главное для индустрии изменение по сравнению с предыдущей версией – это подписание Федерального закона об операторах инвестиционных платформ - № 259-ФЗ от 02.08.2019. На карту рынка, в частности, добавлены краудлендинговые
Сборы «Сбербанк страхование жизни» в I полугодии достигли 77,6 млрд рублей Москва — 15 августа 2019 г. — СК «Сбербанк страхование жизни» собрала 77,6 млрд руб. премии в первом полугодии 2019 года. Наибольшую долю в структуре поступлений продолжает занимать инвестиционное страхование жизни. Самый высокий темп роста сборов демонстрирует с начала года накопительное страхование жизни.В первом полугодии 2019 года компания заключила 1,355 млн новых договоров страхования. Количество действующих договоров по состоянию на конец июня приблизилось к 4,378 млн. В первом полугодии произошло запланированное снижение сборов по инвестиционному страхованию жизни. Подписанная преми
В «Сбербанк страхование жизни» выяснили, какую зарплату россияне считают справедливой 15 августа 2019 года, Москва — СК «Сбербанк страхование жизни» провела исследование, посвященное оценке россиянами справедливого и достойного уровня оплаты труда. По мнению россиян, справедливая зарплата составляет в среднем 66 тыс. рублей в месяц. Эта сумма достаточна для того, чтобы удовлетворять текущие потребности на «достойном» уровне, копить на крупные покупки и откладывать деньги на будущее.Медианное значение оценки справедливой зарплаты составило около 50 тыс. рублей в месяц. Оно совпадает со средним размером зарплаты россиян по данным Росстата по состоянию на июнь 2019 года. Оценки