В Москве пройдет XI Международный форум «Российский рынок драгоценных металлов», RBF-2018 16 ноября в Москве в Arbat Hall состоится XI Международный форум «Российский рынок драгоценных металлов», RBF-2018.Организатором мероприятия выступит Национальная финансовая ассоциация при поддержке The London Bullion Market Association (LBMA), компании Metals Focus и информационно – аналитического агентства Bloomberg. В программе форума - дискуссии и доклады о ключевых регуляторных новациях на рынке драгоценных металлов, взгляд международных участников на развитие российского и международного рынков и обзор перспектив и текущих трендов глобального рынка драгоценных металлов, обсужден
Открытая платформа нового поколения Digital2Go уже здесь Регистрируйтесь, участвуйте и узнайте всё о новой платформе Digital2Go, созданном на ее основе совместно с Markswebb решении и ТОП-5 рейтинга Business Internet Banking Rank 2018.1 ноября 2018 года BSS проведет Презентацию флагманского решения - открытой платформы нового поколения Digital2Go. Мероприятие состоится в конференц-зале «ПОЛЮС», Москва-Сити, «Северная башня» (Москва, Тестовская ул. д.10). Разработка Digital2Go велась в течение последних двух лет и вобрала в себя лучшие практики и наработки BSS, успешно апробированные в ведущих банках РФ и получившие высокую
Дефицит бюджета Великобритании сократился до минимума с 2007 года По данным Управления национальной статистики, дефицит бюджета Великобритании достиг минимальных показателей за последние 11 лет.Сентябрьские частные заимствования в государственном секторе, без учета госбанков, насчитывают 4,1 млрд фунтов стерлингов. Данные показатели на 0,8 меньше прошлогодних результатов. Также известно, что займы в 2018 году составили 19,9 млрд фунтов стерлингов против 31,6 млрд годом ранее. Данный показатель является самым низким за последние 16 лет. По итогам сентября чистый долг государственного сектора вырос на 3,4 млрд фунтов, составив 84,3% ВВП страны в текущем мес
Председатель НСФР Андрей Емелин выступил на форуме «Финополис-2018» В рамках состоявшегося в Сочи форума Банка России «Финополис-2018» председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин выступил с докладом, в котором обобщил главные достижения российской отрасли финтеха, начиная с 2015 года – момента проведения первого форума «Финополис», – и изложил основные положения подготовленной НСФР концепции внедрения в правотворческий процесс механизма «оценки технологической реализации» (ОТР) проектов нормативных актов.Выступление главы НСФР состоялось в ходе пленарной сессии «Финтех и право: шаг навстречу». Руководитель НСФР подче

3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018

Крупнейший на рынке микрофинансирования профессиональный бизнес-форум
16 марта 2018, Москва, Центр Международной Торговли
mfi-forum.ru

16 марта в третий раз состоится MFO RUSSIA SUMMIT - ключевой на российском рынке бизнес-форум о микрофинансировании для профессионалов. Саммит пройдет на территории конгресс-центра «Ладога»
Центра Международной Торговли в Москве. Являясь крупнейшей независимой профессиональной площадкой в микрофинансовом секторе, Саммит объединит ведущих специалистов и экспертов микрофинансовой отрасли, российских и мировых лидеров в сфере микрокредитования. MFO RUSSIA SUMMIT – это территория, свободная от предвзятых суждений, мы опираемся только на факты, цифры и актуальные данные. Саммит - место для открытой бизнес-дискуссии, где каждый участник имеет право высказать свое особое мнение.

Целевая аудитория 3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018, для которой контент Саммита будет представлять несомненный практический интерес, – это профессиональные участники финансового сектора России, стран СНГ и Европы. Саммит объединит представителей регулятора и функционеров, отвечающие за развитие программы «цифровой экономики», представителей ключевых отраслевых ассоциаций и объединений, лидеров крупнейших МФО и FinTech компаний международного и локального уровня, представителей банков, инвестиционных компаний, вендоров и поставщиков данных и b2b-решений, представителей телеком-операторов, платежных систем и агрегаторов, разработчиков финансовых сервисов и технологических платформ, ведущие маркетинговые агентства и лидогенераторов, а также независимых экспертов FinTech и микрофинансового рынка.

Программа Саммита сфокусирована на трех ключевых факторах, определяющих эффективность работы микрофинансовых и FinTech компаний: регулировании, технологиях и бизнесе. В рамках Саммита будут подняты важные вопросы международной финансовой интеграции, законодательного изменения сектора, работы с клиентами и финансовой инклюзии, вопросы доступа к фондированию и использования новых инструментов финансирования деятельности, секьюритизации кредитных портфелей, маркетинговых и технологических инноваций, которые определят вектор развития отрасли в будущем.

Мировой микрофинансовый рынок демонстрирует плавный стабильный прирост кредитного портфеля и количества активных заемщиков. По оценкам экспертов, среднегодовой показатель прироста сектора колеблется в пределах 9-10%, при этом около 60% общего объема рынка приходится на развивающиеся страны. Российский рынок микрофинансирования, несмотря на сложные экономические и политические условия, также показывает положительную динамику, хотя темпы роста несколько замедлились. В общем объеме кредитного портфеля российского микрофинансового сегмента растет доля банковских МФО. При этом трансформация рынка и повышение его прозрачности и управляемости позволили не только отстроить свой бизнес в России зарубежным компаниям, но и российским высокотехнологичным игрокам успешно выйти на зарубежные рынки. Взаимопроникновение технологий и страновая экспансия останутся несомненными трендами в 2018 году и
в перспективе ближайших нескольких лет. Участники Саммита получат доступ к конкретным цифрам и фактам, отражающим реальную картину микрофинансовой отрасли.

Топ-10 вопросов к обсуждению в рамках Саммита:
1. Изменения отрасли, ожидаемые в 2018 году - что год грядущий нам готовит?
2. Взаимодействие с регулятором, его роль и влияние СРО на развитие сектора
3. Глобализация в отрасли – взаимопроникновение рынков и другие тенденции
4. Эволюция FinTech: основные тренды развития финансовых сервисов в микрокредитовании
5. Online vs. offline: за каким каналом будущее?
6. Маркетинговые стратегии в микрофинансовом бизнесе: фокус на digital
7. Инновации в скоринговых технологиях и эволюция предиктивной аналитики
8. Идентификация клиентов: технологии, меняющие отрасль
9. Какие инсайты могут взрывным образом отразиться на прибыльности компании?
10. Машинное обучение и технологии искусственного интеллекта: инструменты повышения эффективности или дорогие игрушки?

Программа 3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018 очень насыщенная и состоит из четырех частей: экспертной сессии, управленческой Inside-сессии, тематических фокус-сессий и спец-сессии для бухгалтеров и финансовых директоров.

Откроет Саммит ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ «РЫНОК МИКРОФИНАНСИРОВАНИЯ: СТРАТЕГИИ АДАПТАЦИИ И РАЗВИТИЯ», в рамках которой будет проведен структурный анализ рынка микрофинансирования, представлена аналитика по сегментам микрофинансового рынка и выделены основные направления его трансформации. Также мы рассмотрим вопросы регулирования отрасли, стратегии развития микрофинансового бизнеса, сложившиеся практики взаимодействия с регулятором и отраслевыми СРО, законодательные изменения и инициативы и другие аспекты, важные для всех компаний, независимо от сегмента кредитования или географии присутствия. Коллеги из-за рубежа обозначат основные международные тренды в микрофинансировании, а также поделятся лучшими иностранными практиками, релевантными для российского рынка.

Участниками УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ INSIDE - СЕССИИ «МИКРОФИНАНСОВЫЙ БИЗНЕС: ВОЗМОЖНОСТИ, ПОТЕНЦИАЛ И КЛЮЧЕВЫЕ РИСКИ» станут основатели, собственники и топ-менеджеры микрофинансовых и FinTech компаний. Они выразят свою точку зрения на изменения, происходящие на рынке, среди которых: рост рисков, связанных с ведением бизнеса, усложнение доступа к фондированию и необходимость искать новые инструменты и диверсифицировать источники финансирования, необходимость инвестировать в новые направления и технологии, которые еще не апробированы и не гарантируют результата даже при высоких затратах, HR-стратегии – сложности при подборе и развитии персонала в сегменте, где кадры решают многое, - и другие темы и кейсы, важные для первых лиц и владельцев компаний.

В рамках ОТРАСЛЕВЫХ СЕССИЙ и ТЕМАТИЧЕСКИХ ФОКУС-СЕССИЙ будут рассмотрены ключевые вопросы бизнеса и технологий. В Основном зале Конгресс-центра пройдут сессии «DIGITAL МФО -ТЕХНОЛОГИИ И СЕРВИСЫ» и «ЛУЧШИЕ ОТРАСЛЕВЫЕ ПРАКТИКИ И НИШЕВЫЕ КЕЙСЫ», участники которых подробно обсудят новейшие технологические разработки в микрофинансовой отрасли, инновационные подходы к сервисам автоматизации процесса кредитования и практические примеры и результаты их внедрения. В Малом зале Центра международной торговли пройдут тематические фокус-сессии «ТЕХНОЛОГИИ МАРКЕТИНГА В МИКРОФИНАНСАХ» и «УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В МФО», в рамках которых будет сделан упор на маркетинг и риск-менеджмент - два важнейших для микрокредитования бизнес-процесса. Ведущие маркетологи представят кейсы автоматизации маркетинговых процессов и продвижения в МФО, расскажут о практических аспектах анализа Big Data и технологиях искусственного интеллекта в маркетинге, о построении эффективной коммуникации с клиентами и тенденциях изменения клиентского поведения в цифровом пространстве. Риск-менеджеры узнают о последних трендах и изменениях в технологиях скоринга, использовании машинного обучения, психометрических и биометрических технологий, а также эффективности использования Antifraud-сервисов в управлении рисками в микрофинансовых компаниях.

Параллельно с основными сессиями для бухгалтеров и финансовых директоров пройдет отраслевая
СПЕЦСЕССИЯ «ДОРОГА ПЕРЕМЕН - ПЕРЕХОД НА ЕПС И XBRL», которую проведут эксперты-практики в области бухгалтерского учета и обязательной отчетности для МФО. Участники узнают о практике работы регулятора с компаниями, допускающими ошибки при подаче отчетности в новом формате и о том, как минимизировать возможность их возникновения. Эксперты расскажут, на что обратить внимание при выборе поставщика программного обеспечения, как оценить готовности предлагаемых программных решений к соблюдению новых требований и представят практические кейсы перехода на ЕПС и XBRL.

В ходе Саммита состоится пресс-конференция с участием информационных партнеров – ведущих федеральных СМИ, а также выставка b2b-решений вендоров.

Организатор Саммита – компания Conglomerat, профессиональный организатор бизнес-мероприятий
в финансовом секторе.