Ежегодная
международная премия

29 марта 2018 года в отеле «Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19) в Москве состоялся 22-й Форум "IT в финансовом секторе".

Серебряный спонсор мероприятия: Инфосистемы Джет (https://jet.su)

Участники выставки:

Ортикон (http://www.orticongroup.ru)

DATAREON (https://www.datareon.ru)

ADS-Soft (http://ads-soft.ru)

Информационная поддержка форума:

Интерфакс (http://www.interfax.ru)

Национальный Банковский Журнал (http://nbj.ru)

Аналитический Банковский Журнал (http://www.abajour.ru)

Журнал «Точка продаж» (http://b2bcontact.ru/tp)

Порталы ICT-Online и ICT2Go (http://ict-online.ru), (https://ict2go.ru)

Телеканал «ПРО Бизнес» (http://probusinesstv.ru)

Журнал Банковское дело (http://www.bankdelo.ru)

Портал IT-Weekly.ru (http://www.it-weekly.ru)

Мероприятие началось с выступления Юрия Божора, начальника отдела методологии и анализа рисков финансовой доступности, сотрудника Центрального банка. Юрий представил свой доклад на тему омниканальности в банковской сфере, где рассказал о том, как распространять свои услуги и доносить информацию до каждого клиента.

Продолжил конференцию Дмитрий Подмоков, менеджер по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет», который выступил на тему «Как VDI меняет ИТ-ландшафт предприятия». В своей презентации спикер коротко пояснил что такое VDI, как он работает и зачем нужен. Были приведены основные сценарии его использования, примеры и практики внедрения. В конце презентации Дмитрий еще раз выделил основные преимущества данной технологии и немного затронул перспективы её развития.

Далее слушателям был представлен доклад Светланы Бовы, директора департамента аналитических систем «РОСБАНК». Светлана рассказала о применении инструментов по Управлению данными в Корпоративном хранилище данных. Данная презентация вызвала огромный интерес аудитории и закончилась бурной дискуссией вокруг вышеуказанной темы.

Семен Алперин, управляющий директор, начальник центра риск-технологий CIB Департамента рисков CIB ПАО «Сбербанк» и

Владимир Варивончик, старший управляющий директор - начальник управления кредитных рисков CIB Департамента рисков CIB

ПАО «Сбербанк» представили слушателям свой доклад на тему автоматизации мониторинга банков-контрагентов на примере Сбербанка. Спикеры раскрыли методологию мониторинга работы банков-партнеров, выделили основные пункты, на которые необходимо сделать акцент при работе с партнерами, а также указали главные составляющие успешного монитрнинга.

Вадим Перепелкин, начальник отдела архитектуры и интеграции приложений «АТОН» выступил с докладом на тему "Построение интеграционной шины на базе Open Source". В начале спикер рассказал об успехах компании на рынке, какие методы применялись до этого и что интегрировано сейчас. В завершении автор презентовал сценарии использования и основные результаты интеграции.

Сергей Лукашкин, Digital transformation project management director «Банк ВТБ» выступил с презентацией на тему «Эпоха digital и её влияние на ИТ». Спикер выделил основные изменения, которые произошли в банковской сфере с приходом современных digital-технологий, рассказал об их влиянии на индустрию в целом и какие перспективы ожидаются в будущем.

Далее выступил Михаил Владимиров, директор проектного офиса «НПФ Сбербанка», который рассказал о перспективах использования искусственного интеллекта в финансовой сфере, а также о методах и опыте его применения.

Денис Давыдов, руководитель направления интеграции финтех-решений департамента IT-развития Центра технологических изменений и инноваций ПАО Банка «ФК Открытие» в своей презентации рассказал об опыте компании по внедрению Open API. Денис выделил основные риски и сложности такого проекта, описал возможности применения Open API внутри компании.

В продолжение мероприятия Михаил Качалкин, директор Департамента развития малого бизнеса АКБ «Связь-Банк» представил свой доклад, в рамках которого рассказал о клиентских метриках финансовых услуг и о способах развития банкинга в современную эпоху сервисной экономики. Михаил подробно описал основные клиентские метрики, какими свойствами они обладают и зачем нужны. Были выделены главные отличия клиентских метрик от финансовых, озвучен подход к получению метрик, обозначены уже существующие параметры, а также затронута тема дашбордов.

На тему аутсорсинга АБС был представлен доклад Аркадия Затуловского, ИТ -директора «Нордеа Банк» и Евгении Ерофеевой, начальника управления развития банковских систем департамента

банковских технологий и программного обеспечения АО «Нордеа Банк». Спикеры затронули тему аутсорса, особенности его применения, рассказали, как подготовить компанию к такому шагу, в какие сроки и какие подводные камни существуют у данного процесса.

Андрей Шурыгин, руководитель Дирекции биометрических технологий Почта Банк выступил с докладом на тему «Подготовка к использованию единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждению биометрических данных в единой биометрической системе (ЕБС)».

В завершении Александр Бычков, директор департамента информационных технологий КБ «Геобанк» выступил на тему "Автоматизация IT-инфрастуктуры банковского ритейла. Будущее оффлайн-банков" и Дмитрий Пелевин, CTO, соучредитель компании «Webbankir» затронул тему Big Data и инфраструктуры, необходимой для неё.

В рамках мероприятия была организована выставка партнеров, где были презентованы преимущества предлагаемых продуктов и решений, в перерывах между сессиями участникам была предоставлена возможность пообщаться со спикерами за чашкой кофе и установить новые деловые контакты!

AHConferences благодарит спонсоров и участников форума. Будем рады видеть вас на наших мероприятиях снова!

О вступлении новых участников в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ Компании Город Денег, fair finance, Карма, Fan.Money, Сервисхаб стали участниками Ассоциации операторов инвестиционных платформ, объединяющей компании на российском рынке краудфандинга, краудлендинга и краудинвестинга.Членство в Ассоциации подразумевает участие в формировании регуляторной повестки, участие в профильных мероприятиях, посвящённых развитию рынка альтернативного финансирования в России, как на площадках органов власти, так и вместе с иными общественными институтами, а также в рамках профильных конференций и форумов. По словам исполнительного директора Ассоциации операторов инве
Новикомбанк занял 22 место по размеру активов Новикомбанк занял 22-е место по размеру активов (411,573 млрд руб.) на 1 апреля 2019 года в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА», подготовленном специально для газеты «Коммерсантъ».Таким образом, динамичное развитие бизнеса позволило Банку за два года подняться по данному показателю с 44 на 22 место. «Тот факт, что Новикомбанк за короткий срок успешно вошел в ТОП-25 крупнейших российских банков, подтверждает правильность выбранной бизнес-стратегии с акцентом на кредитование ведущих высокотехнологичных предприятий российской промышленности. Являясь опорным банком Госкорпорации Ростех, Новикомбанк
Более 80 инвесторов выразили доверие «Балтийскому лизингу» в ходе размещения облигаций серии БО-П02 Компания «Балтийский лизинг» 8 июля 2019 года разместила выпуск биржевых облигаций серии БО-П02 объемом 4 млрд рублей.Первоначальный диапазон по ставке купона составлял 9,4-9,6% годовых, но благодаря высокому уровню спроса книга заявок закрыта на уровне 9,2% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 9,52%. В ходе однодневного бук-билдинга, который состоялся 4 июня, было подано заявок на общую сумму около 14 млрд рублей. В финальную книгу вошли 80 инвесторов, среди которых банки (41,8% аллокации), инвестиционные и управляющие компании (38,6% аллокации), физические лица (1
В МОСОБЛБАНКЕ автоматизирована подготовка отчетности по CRS В последних числах мая 2019 года МОСОБЛБАНК впервые сдал в ФНС РФ отчетность по стандартам Common Reporting Standard (CRS) за 2017-2018 гг. из автоматизированной системы.ИТ-поддержка процедур мониторинга и идентификации иностранных налоговых резидентов среди клиентов и подготовки сведений об их счетах позволила выполнить требования актуальной версии стандарта CRS и повысить продуктивность сотрудников Службы международного комплаенс-контроля. ПАО МОСОБЛБАНК и компания Intersoft Lab завершили проект автоматизации процессов подготовки сведений о финансовых счетах иностранных клиентов в соответ