В Москве пройдет XI Международный форум «Российский рынок драгоценных металлов», RBF-2018 16 ноября в Москве в Arbat Hall состоится XI Международный форум «Российский рынок драгоценных металлов», RBF-2018.Организатором мероприятия выступит Национальная финансовая ассоциация при поддержке The London Bullion Market Association (LBMA), компании Metals Focus и информационно – аналитического агентства Bloomberg. В программе форума - дискуссии и доклады о ключевых регуляторных новациях на рынке драгоценных металлов, взгляд международных участников на развитие российского и международного рынков и обзор перспектив и текущих трендов глобального рынка драгоценных металлов, обсужден
Открытая платформа нового поколения Digital2Go уже здесь Регистрируйтесь, участвуйте и узнайте всё о новой платформе Digital2Go, созданном на ее основе совместно с Markswebb решении и ТОП-5 рейтинга Business Internet Banking Rank 2018.1 ноября 2018 года BSS проведет Презентацию флагманского решения - открытой платформы нового поколения Digital2Go. Мероприятие состоится в конференц-зале «ПОЛЮС», Москва-Сити, «Северная башня» (Москва, Тестовская ул. д.10). Разработка Digital2Go велась в течение последних двух лет и вобрала в себя лучшие практики и наработки BSS, успешно апробированные в ведущих банках РФ и получившие высокую
Дефицит бюджета Великобритании сократился до минимума с 2007 года По данным Управления национальной статистики, дефицит бюджета Великобритании достиг минимальных показателей за последние 11 лет.Сентябрьские частные заимствования в государственном секторе, без учета госбанков, насчитывают 4,1 млрд фунтов стерлингов. Данные показатели на 0,8 меньше прошлогодних результатов. Также известно, что займы в 2018 году составили 19,9 млрд фунтов стерлингов против 31,6 млрд годом ранее. Данный показатель является самым низким за последние 16 лет. По итогам сентября чистый долг государственного сектора вырос на 3,4 млрд фунтов, составив 84,3% ВВП страны в текущем мес
Председатель НСФР Андрей Емелин выступил на форуме «Финополис-2018» В рамках состоявшегося в Сочи форума Банка России «Финополис-2018» председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин выступил с докладом, в котором обобщил главные достижения российской отрасли финтеха, начиная с 2015 года – момента проведения первого форума «Финополис», – и изложил основные положения подготовленной НСФР концепции внедрения в правотворческий процесс механизма «оценки технологической реализации» (ОТР) проектов нормативных актов.Выступление главы НСФР состоялось в ходе пленарной сессии «Финтех и право: шаг навстречу». Руководитель НСФР подче

29 марта 2018 года в отеле «Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19) в Москве состоялся 22-й Форум "IT в финансовом секторе".

Серебряный спонсор мероприятия: Инфосистемы Джет (https://jet.su)

Участники выставки:

Ортикон (http://www.orticongroup.ru)

DATAREON (https://www.datareon.ru)

ADS-Soft (http://ads-soft.ru)

Информационная поддержка форума:

Интерфакс (http://www.interfax.ru)

Национальный Банковский Журнал (http://nbj.ru)

Аналитический Банковский Журнал (http://www.abajour.ru)

Журнал «Точка продаж» (http://b2bcontact.ru/tp)

Порталы ICT-Online и ICT2Go (http://ict-online.ru), (https://ict2go.ru)

Телеканал «ПРО Бизнес» (http://probusinesstv.ru)

Журнал Банковское дело (http://www.bankdelo.ru)

Портал IT-Weekly.ru (http://www.it-weekly.ru)

Мероприятие началось с выступления Юрия Божора, начальника отдела методологии и анализа рисков финансовой доступности, сотрудника Центрального банка. Юрий представил свой доклад на тему омниканальности в банковской сфере, где рассказал о том, как распространять свои услуги и доносить информацию до каждого клиента.

Продолжил конференцию Дмитрий Подмоков, менеджер по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет», который выступил на тему «Как VDI меняет ИТ-ландшафт предприятия». В своей презентации спикер коротко пояснил что такое VDI, как он работает и зачем нужен. Были приведены основные сценарии его использования, примеры и практики внедрения. В конце презентации Дмитрий еще раз выделил основные преимущества данной технологии и немного затронул перспективы её развития.

Далее слушателям был представлен доклад Светланы Бовы, директора департамента аналитических систем «РОСБАНК». Светлана рассказала о применении инструментов по Управлению данными в Корпоративном хранилище данных. Данная презентация вызвала огромный интерес аудитории и закончилась бурной дискуссией вокруг вышеуказанной темы.

Семен Алперин, управляющий директор, начальник центра риск-технологий CIB Департамента рисков CIB ПАО «Сбербанк» и

Владимир Варивончик, старший управляющий директор - начальник управления кредитных рисков CIB Департамента рисков CIB

ПАО «Сбербанк» представили слушателям свой доклад на тему автоматизации мониторинга банков-контрагентов на примере Сбербанка. Спикеры раскрыли методологию мониторинга работы банков-партнеров, выделили основные пункты, на которые необходимо сделать акцент при работе с партнерами, а также указали главные составляющие успешного монитрнинга.

Вадим Перепелкин, начальник отдела архитектуры и интеграции приложений «АТОН» выступил с докладом на тему "Построение интеграционной шины на базе Open Source". В начале спикер рассказал об успехах компании на рынке, какие методы применялись до этого и что интегрировано сейчас. В завершении автор презентовал сценарии использования и основные результаты интеграции.

Сергей Лукашкин, Digital transformation project management director «Банк ВТБ» выступил с презентацией на тему «Эпоха digital и её влияние на ИТ». Спикер выделил основные изменения, которые произошли в банковской сфере с приходом современных digital-технологий, рассказал об их влиянии на индустрию в целом и какие перспективы ожидаются в будущем.

Далее выступил Михаил Владимиров, директор проектного офиса «НПФ Сбербанка», который рассказал о перспективах использования искусственного интеллекта в финансовой сфере, а также о методах и опыте его применения.

Денис Давыдов, руководитель направления интеграции финтех-решений департамента IT-развития Центра технологических изменений и инноваций ПАО Банка «ФК Открытие» в своей презентации рассказал об опыте компании по внедрению Open API. Денис выделил основные риски и сложности такого проекта, описал возможности применения Open API внутри компании.

В продолжение мероприятия Михаил Качалкин, директор Департамента развития малого бизнеса АКБ «Связь-Банк» представил свой доклад, в рамках которого рассказал о клиентских метриках финансовых услуг и о способах развития банкинга в современную эпоху сервисной экономики. Михаил подробно описал основные клиентские метрики, какими свойствами они обладают и зачем нужны. Были выделены главные отличия клиентских метрик от финансовых, озвучен подход к получению метрик, обозначены уже существующие параметры, а также затронута тема дашбордов.

На тему аутсорсинга АБС был представлен доклад Аркадия Затуловского, ИТ -директора «Нордеа Банк» и Евгении Ерофеевой, начальника управления развития банковских систем департамента

банковских технологий и программного обеспечения АО «Нордеа Банк». Спикеры затронули тему аутсорса, особенности его применения, рассказали, как подготовить компанию к такому шагу, в какие сроки и какие подводные камни существуют у данного процесса.

Андрей Шурыгин, руководитель Дирекции биометрических технологий Почта Банк выступил с докладом на тему «Подготовка к использованию единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждению биометрических данных в единой биометрической системе (ЕБС)».

В завершении Александр Бычков, директор департамента информационных технологий КБ «Геобанк» выступил на тему "Автоматизация IT-инфрастуктуры банковского ритейла. Будущее оффлайн-банков" и Дмитрий Пелевин, CTO, соучредитель компании «Webbankir» затронул тему Big Data и инфраструктуры, необходимой для неё.

В рамках мероприятия была организована выставка партнеров, где были презентованы преимущества предлагаемых продуктов и решений, в перерывах между сессиями участникам была предоставлена возможность пообщаться со спикерами за чашкой кофе и установить новые деловые контакты!

AHConferences благодарит спонсоров и участников форума. Будем рады видеть вас на наших мероприятиях снова!