Ежегодная
международная премия

XII Торжественная церемония вручения премии Банковское дело 2016 года

25 мая 2016 года в отеле THE RITZ-CARLTON, MOSCOW состоялась XII Торжественная церемония вручения премии Банковское дело 2016 года.

Не многие науки в XX веке имели такие темпы развития как космонавтика.… Не многие отрасли развивались столь стремительно как банковская отрасль России в XXI веке. Потому торжественная церемония награждения лауреатов XII ежегодной международной премии «Банковское дело» была посвящен 55-летию первого полета человека в космос.

В церемонии награждения приняли участие

А.В. Мурычев, Председатель жюри, вице-президент РСПП, председатель совета Ассоциации «Россия»,
А.Г. Аксаков, со-председатель жюри, президент Ассоциации «Россия», председатель комитета по экономической политике ГД РФ,
О.А. Казаковцев, член комитета по финансовым рынкам Совета Федерации
А.Г. Грязнова, Президент финансового Университета при правительстве РФ,
В.Г. Киевский, первый вице-президент АРБ,
В.Ф. Нестеренко, главный редактор журнала «Банковское дело»
А.В. Навой, заместитель  Начальника управления анализа платежного баланса  Банка России,
А.В. Ветрова, вице-президент Ассоциации региональных банков России,
М.Ю. Нестеренко, Председатель оргкомитета премии, 1 заместитель главного редактора журнала «Банковское дело».

С приветственным словом выступили  специальные гости премии  Эдуард Гулян – Бизнес-посол «Деловой России» в Испании, руководитель международной  компании  SBL international events и Давид Эскамила Импарато (Барселона, Испания) - руководитель Клуба Бизнес-Этики и компании “Strategics360”, директор и ведущий ряда программ на национальном каталанском телевидении и радио.

Приветствия в адрес лауреатов направили Председатель комитета ГД РФ по финансовым рынкам Н. Гончар, руководители областей РФ, летчики-космонавты С.Е. Савицкая, А.Н. Леонов, А.И. Лазуткин.

Открывая церемонию вручения, главный конструктор и идейный вдохновитель премии «Банковское дело» Марина Нестеренко, сказала: «Сегодня мы собрались в двенадцатый раз. Для меня и моей семьи день первого полета человека в космос очень значимый, многие фотографии, которые вы могли видеть в холле — это из нашего личного архива. Так же как и первая газета посвященная выходу первого космонавта в космос. Кто-то всегда должен быть первым: на подъем, на работе, в космосе, на премии «Банковское дело».

В СРО НФА состоялось первое заседание рабочей подгруппы по разработке регламента Определяющего комитета В СРО НФА 19 марта состоялось первое заседание рабочей подгруппы по разработке регламента Определяющего комитета.Участники заседания обсудили порядок и основополагающие принципы создания Определяющего комитета, его функции, объекты резолюций, а также иные вопросы, которые необходимо отразить в разрабатываемом регламенте работы Определяющего комитета. Было признано целесообразным использовать в регламенте лучшие зарубежные практики – положения из Правил Определяющего Комитета ISDA, которые наиболее соответствуют российским реалиям. Кроме того, были затронуты вопросы необходимости внесения
В Ассоциации операторов инвестиционных платформ обсудили способы снижения рисков инвесторов с помощью страхования Мировой опыт краудлендинга (предоставление займов предпринимателям через инвестиционную платформу) показывает, что способами снижения рисков инвесторов третьими лицами, помимо традиционных способов обеспечения – поручительства, залога, является 1) страхование и 2) гарантирование посредством компенсационного фонда.Страхование представляется перспективным на текущем уровне развития краудлендингового рынка в России, поскольку страховые компании находятся в поиске новых драйверов и точек роста, а рынок краудлендинга растет двузначными темпами ежегодно. Увеличивается количество платформ, работающих
СРО НФА публикует брошюру о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» публикует брошюру о практиках проверки квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг в соответствии с требованиями российского регулирования.Брошюра направлена на систематизацию требований российского законодательства и регулирования Банка России, а также рыночных инструментов для проверки иностранных финансовых инструментов на предмет их квалификации в качестве ценных бумаг по российскому праву. Мы рассчитываем, что брошюра станет удобным вспомогательным инструментом для российских и иностранных уч
АО «НПФ Согласие» окончательно приняло от санируемого НПФ «Трансстрой» обязательства по выплате пенсий его участникам АО «НПФ Согласие» сообщает, что в рамках передачи ему Негосударственным пенсионным фондом «Трансстрой» выплатного фонда по причине санации НПФ «Трансстрой», последний завершил передачу акционерному обществу «Негосударственный пенсионный фонд Согласие» средств для выплаты пенсий своим участникам.В 2016-м году АО «НПФ Согласие» (до 13.12.2017 – АО «НПФ ОПК») стало победителем конкурсного отбора Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», в результате чего ему переданы обязательства по выплате пожизненно назначенных негосударственных пе