В Москве пройдет XI Международный форум «Российский рынок драгоценных металлов», RBF-2018 16 ноября в Москве в Arbat Hall состоится XI Международный форум «Российский рынок драгоценных металлов», RBF-2018.Организатором мероприятия выступит Национальная финансовая ассоциация при поддержке The London Bullion Market Association (LBMA), компании Metals Focus и информационно – аналитического агентства Bloomberg. В программе форума - дискуссии и доклады о ключевых регуляторных новациях на рынке драгоценных металлов, взгляд международных участников на развитие российского и международного рынков и обзор перспектив и текущих трендов глобального рынка драгоценных металлов, обсужден
Открытая платформа нового поколения Digital2Go уже здесь Регистрируйтесь, участвуйте и узнайте всё о новой платформе Digital2Go, созданном на ее основе совместно с Markswebb решении и ТОП-5 рейтинга Business Internet Banking Rank 2018.1 ноября 2018 года BSS проведет Презентацию флагманского решения - открытой платформы нового поколения Digital2Go. Мероприятие состоится в конференц-зале «ПОЛЮС», Москва-Сити, «Северная башня» (Москва, Тестовская ул. д.10). Разработка Digital2Go велась в течение последних двух лет и вобрала в себя лучшие практики и наработки BSS, успешно апробированные в ведущих банках РФ и получившие высокую
Дефицит бюджета Великобритании сократился до минимума с 2007 года По данным Управления национальной статистики, дефицит бюджета Великобритании достиг минимальных показателей за последние 11 лет.Сентябрьские частные заимствования в государственном секторе, без учета госбанков, насчитывают 4,1 млрд фунтов стерлингов. Данные показатели на 0,8 меньше прошлогодних результатов. Также известно, что займы в 2018 году составили 19,9 млрд фунтов стерлингов против 31,6 млрд годом ранее. Данный показатель является самым низким за последние 16 лет. По итогам сентября чистый долг государственного сектора вырос на 3,4 млрд фунтов, составив 84,3% ВВП страны в текущем мес
Председатель НСФР Андрей Емелин выступил на форуме «Финополис-2018» В рамках состоявшегося в Сочи форума Банка России «Финополис-2018» председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин выступил с докладом, в котором обобщил главные достижения российской отрасли финтеха, начиная с 2015 года – момента проведения первого форума «Финополис», – и изложил основные положения подготовленной НСФР концепции внедрения в правотворческий процесс механизма «оценки технологической реализации» (ОТР) проектов нормативных актов.Выступление главы НСФР состоялось в ходе пленарной сессии «Финтех и право: шаг навстречу». Руководитель НСФР подче

XII Торжественная церемония вручения премии Банковское дело 2016 года

25 мая 2016 года в отеле THE RITZ-CARLTON, MOSCOW состоялась XII Торжественная церемония вручения премии Банковское дело 2016 года.

Не многие науки в XX веке имели такие темпы развития как космонавтика.… Не многие отрасли развивались столь стремительно как банковская отрасль России в XXI веке. Потому торжественная церемония награждения лауреатов XII ежегодной международной премии «Банковское дело» была посвящен 55-летию первого полета человека в космос.

В церемонии награждения приняли участие

А.В. Мурычев, Председатель жюри, вице-президент РСПП, председатель совета Ассоциации «Россия»,
А.Г. Аксаков, со-председатель жюри, президент Ассоциации «Россия», председатель комитета по экономической политике ГД РФ,
О.А. Казаковцев, член комитета по финансовым рынкам Совета Федерации
А.Г. Грязнова, Президент финансового Университета при правительстве РФ,
В.Г. Киевский, первый вице-президент АРБ,
В.Ф. Нестеренко, главный редактор журнала «Банковское дело»
А.В. Навой, заместитель  Начальника управления анализа платежного баланса  Банка России,
А.В. Ветрова, вице-президент Ассоциации региональных банков России,
М.Ю. Нестеренко, Председатель оргкомитета премии, 1 заместитель главного редактора журнала «Банковское дело».

С приветственным словом выступили  специальные гости премии  Эдуард Гулян – Бизнес-посол «Деловой России» в Испании, руководитель международной  компании  SBL international events и Давид Эскамила Импарато (Барселона, Испания) - руководитель Клуба Бизнес-Этики и компании “Strategics360”, директор и ведущий ряда программ на национальном каталанском телевидении и радио.

Приветствия в адрес лауреатов направили Председатель комитета ГД РФ по финансовым рынкам Н. Гончар, руководители областей РФ, летчики-космонавты С.Е. Савицкая, А.Н. Леонов, А.И. Лазуткин.

Открывая церемонию вручения, главный конструктор и идейный вдохновитель премии «Банковское дело» Марина Нестеренко, сказала: «Сегодня мы собрались в двенадцатый раз. Для меня и моей семьи день первого полета человека в космос очень значимый, многие фотографии, которые вы могли видеть в холле — это из нашего личного архива. Так же как и первая газета посвященная выходу первого космонавта в космос. Кто-то всегда должен быть первым: на подъем, на работе, в космосе, на премии «Банковское дело».