Ежегодная
международная премия

XII Торжественная церемония вручения премии Банковское дело 2016 года

25 мая 2016 года в отеле THE RITZ-CARLTON, MOSCOW состоялась XII Торжественная церемония вручения премии Банковское дело 2016 года.

Не многие науки в XX веке имели такие темпы развития как космонавтика.… Не многие отрасли развивались столь стремительно как банковская отрасль России в XXI веке. Потому торжественная церемония награждения лауреатов XII ежегодной международной премии «Банковское дело» была посвящен 55-летию первого полета человека в космос.

В церемонии награждения приняли участие

А.В. Мурычев, Председатель жюри, вице-президент РСПП, председатель совета Ассоциации «Россия»,
А.Г. Аксаков, со-председатель жюри, президент Ассоциации «Россия», председатель комитета по экономической политике ГД РФ,
О.А. Казаковцев, член комитета по финансовым рынкам Совета Федерации
А.Г. Грязнова, Президент финансового Университета при правительстве РФ,
В.Г. Киевский, первый вице-президент АРБ,
В.Ф. Нестеренко, главный редактор журнала «Банковское дело»
А.В. Навой, заместитель  Начальника управления анализа платежного баланса  Банка России,
А.В. Ветрова, вице-президент Ассоциации региональных банков России,
М.Ю. Нестеренко, Председатель оргкомитета премии, 1 заместитель главного редактора журнала «Банковское дело».

С приветственным словом выступили  специальные гости премии  Эдуард Гулян – Бизнес-посол «Деловой России» в Испании, руководитель международной  компании  SBL international events и Давид Эскамила Импарато (Барселона, Испания) - руководитель Клуба Бизнес-Этики и компании “Strategics360”, директор и ведущий ряда программ на национальном каталанском телевидении и радио.

Приветствия в адрес лауреатов направили Председатель комитета ГД РФ по финансовым рынкам Н. Гончар, руководители областей РФ, летчики-космонавты С.Е. Савицкая, А.Н. Леонов, А.И. Лазуткин.

Открывая церемонию вручения, главный конструктор и идейный вдохновитель премии «Банковское дело» Марина Нестеренко, сказала: «Сегодня мы собрались в двенадцатый раз. Для меня и моей семьи день первого полета человека в космос очень значимый, многие фотографии, которые вы могли видеть в холле — это из нашего личного архива. Так же как и первая газета посвященная выходу первого космонавта в космос. Кто-то всегда должен быть первым: на подъем, на работе, в космосе, на премии «Банковское дело».

Новый проект по финансовой грамотности для школьников стартовал при участии СПКФР, АФД и НСФР на базе Российской государственной библиотеки 18 января на площадке Российской государственной библиотеки запущен масштабный проект по финансовой грамотности и профориентации для школьников.Состоялось первое мероприятие в формате открытого урока, на котором учащиеся нескольких московских школ больше узнали о предмете, поиграли в интеллектуальные игры на финансовые темы, а также получили в подарок книги «Волшебные приключения в мире финансов». Организатором проекта под эгидой Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку стал Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) при участии Национального совета финанс
Рост экономики Германии просел до минимальных значений с 2013 года По предварительной информации Федерального статистического управления, рост немецкой экономики сократился до минимума за последние пять лет.ВВП, учитывая ценовые корректировки, выросли на 1,5% с 2017 года. Скорость роста превысила средние значения за последние 10 лет. Данный результат оказался самым слабым с 2013 года, когда экономика выросла на 0,5%. С учетом календарных правок и ценовых изменений ВВП расширился на 1,5%, что на 1% меньше прошлогодних показателей. Расходы домохозяйств увеличились на 1%. Конечные потребительские траты правительства набрали 1,1%. Валовое накопление основного
Рост оптовых цен Германии демонстрирует снижение По информации Destatis, инфляция оптовых цен в Германии снизилась по итогам декабря.Соответствующий индекс за месяц просел с 3,5% до 2,5%. Это обусловлено значительным увеличением цен (10,9%) на нефтепродукты. Также известно, что стоимость зерна, листьев табака, семян и корма выросли на 17,6%. В месячном выражении оптовые цена просели на 1,2% в декабре против роста на 0,2% в ноябре. В 2018 году инфляция стоимости опта набрала 2,7%. Информация о компании 770capital Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении современного и надежного сервиса, необходимого
Вышло интервью с главой совета директоров банка «Центр-инвест» Василием Высоковым На портале Finversia.ru опубликована беседа главного редактора портала Яна Арта с председателем совета директоров банка «Центр-инвест», председателем комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России профессором Василием Высоковым. В своем интервью Василий Высоков развенчивает устоявшийся миф о том, что банкиры не любят малый и средний бизнес (МСБ), а предприниматели, относящиеся к сегменту МСБ, непрозрачны и ненадежны как заёмщики, и поясняет свои подходы к проблеме банковского финансирования малого бизнеса. Теме взаимоотношений между банками и МСБ посвящена и н