Ежегодная
международная премия

СберСтрахование урегулирует убытки от пожара в Москве в упрощённом порядке

СберСтрахование в упрощённом порядке урегулирует убытки клиентов, чьи квартиры и имущество пострадали при пожаре на улице Черняховского в Москве.

По данным МЧС Москвы, пожар начался на крыше шестиэтажного дома в ночь на 9 февраля. Затем огонь перекинулся на соседнее здание. Из них эвакуировали порядка 400 человек. К тушению было привлечено несколько десятков единиц специализированной техники, в том числе 2 вертолёта.

В этом доме в СберСтраховании застраховано 12 квартир. Выплаты клиентам будут производиться на основании минимального пакета документов.

При страховом событии, связанном с имуществом, клиенты могут подать заявление через мобильное приложение «СберСтрахование», а также по телефону 900 (звонки по России бесплатны).

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 47,2 млрд рублей (по данным управленческой отчётности). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

• Сбербанк страхование