Председатель НСФР подвел итоги делового сезона и обозначил планы на вторую половину 2018 года Председатель НСФР Андрей Емелин в интервью порталу Finversia.ru подвел основные итоги работы НСФР в деловом сезоне 2017-2018 годов, включая комплекс работ, связанных с запуском на российском рынке дистанционной биометрической идентификации и совершенствованием правовой базы. Полностью интервью Андрея Емелина читать здесь. Годовой отчет НСФР за 2017 год представлен на сайте. Национальный совет финансового рынка (НСФР) создан в 2013 году и объединяет более 70 финансовых организаций и технологических компаний. Основные направления работы – экспертная разработка проектов нормативных
Инфляция в Болгарии растет второй месяц подряд По информации национального статистического института, рост потребительских цен Болгарии ускорился в июне.В первый месяц лета инфляционные показатели в стране увеличились до 3,2%.  В мае они насчитывали 2,6%. Стоимость продовольствия и безалкогольных напитков поднялась в июне на 2,7% в годовом выражении. Тарифы ЖКХ набрали 4,4%. Однако цены на обувь и одежду просели на 1,4%. Инфляция в Болгарии наблюдается с декабря 2016 года. В свою очередь инфляция в Евросоюзе поднялась на 3% в годовом выражении и на 0,5% (за июнь) в выражении месячном.  Информация о компании 770capital
Импортные цены в США упали в июне, а экспортные - выросли В докладе, опубликованном министерством труда в пятницу, было показано неожиданное снижение импортных цен США в июне, хотя в отчете также отмечалось несколько большее, чем ожидалось, увеличение экспортных цен в течение месяца.Министерство труда заявило, что импортные цены упали на 0,4 процента в июне после поднятия вверх на 0,9 процента в мае. Откат удивил экономистов, которые ожидали, что импортные цены вырастут на 0,1 процента по сравнению с ростом на 0,6 процента, первоначально сообщенным за предыдущий месяц. Неожиданное падение произошло частично из-за отскока цен на импорт топлива,
ЕЦБ продолжит стимулировать кредитно-денежную политику еврозоны Совет управляющих Европейского центрального банка, по итогам минувшего заседания решил поддержать дальнейшее наращивание внутреннего ценового давления и развитие инфляции в среднесрочной перспективе. Для достижения данной цели ЕЦБ сохранит стимулирование кредитно-денежной политики.В протоколе сообщается, что после сентября регулятор намерен уменьшить ежемесячное приобретение активов до 15 млрд евро, а к концу текущего года полностью остановить их закупку. Также ЕЦБ решил оставить без изменений процентные ставки вплоть до лета следующего года. Политические деятели Европейского центральног

Деловая Миссия предпринимателей ЕАЭС в Исламскую Республику Иран с 4 по 9 июля 2018 года

Комитет ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям и Евразийская Организация Экономического Сотрудничества (ЕОЭС) организуют Деловую Миссию предпринимателей  ЕАЭС в Исламскую Республику Иран.
Операторами визита выступают Центр развития инновационных проектов и Агентство «Информбанк».
Сейчас на долю Ирана приходится всего 0,4% внешнеторгового оборота России, республика находится на шестом месте среди торговых партнеров нашей страны, но потенциал для дальнейшего наращивания достаточно велик. Сегодня Россия готова сотрудничать с Ираном по широкому спектру двусторонних, региональных и международных вопросов, в том числе по вопросам межбанковского взаимодействия, торговли, энергетики и безопасности.
  В делегации примут участие директора российских энергетических, финансовых, строительных и продуктовых компаний, а также руководители компаний Белоруссии.
В ходе визита запланирована обширная программа: посещение ТПП Ирана, офисы компаний, презентации инвестиционных проектов участников Миссии, b2b встречи, посещение 7-ой международной выставки инноваций и технологий INOTEX2018,  культурная программа.

Агентство "Информбанк"
Тел/факс +7(495)708-3281), +7(499) 246 7864,