ФАС принял решение по обращению НСФР: операторов связи обязали устранить неравные условия sms-рассылок банков и восстановить транслитерацию 19 июня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение операторам мобильной связи («Вымпелком», «МТС», «Мегафон», «Т2 Мобайл») о прекращении дискриминационных действий при организации банковских sms-рассылок.В конце 2017 года ФАС получила обращение Национального совета финансового рынка (НСФР) в связи с увеличением цен за sms для клиентов. В своём обращении НФСР отмечал, что с 1 декабря 2017 года МТС осуществил «необоснованное, резкое прямое увеличение стоимости СМС-сообщений для кредитных организаций». По данным НСФР, рост цены за отправку одного сообщения составил
Ралли швейцарского франка заканчивается Эксперты говорят о том, что ралли швейцарского франка может подойти к концу. В ближайшее время Швейцарский национальный банк подтвердит свою приверженность мягкой политике.С оценкой ситуации выступил Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, входящий в тройку самых точных прогнозистов динамики пары евро/швейцарский франк в первом квартале. По мнению аналитиков, сегодня регулятор сохранит стоимость заимствований. Наметившийся в последнее время подъем экономической активности в Швейцарии и увеличение стоимости сырья привели к усилению внутреннего ценового давления. Однако инфляция, которая сейчас н
В Государственной Думе прошло заседание Экспертного совета АФД Заседание Экспертного совета состоялось на площадке Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.Представители Экспертного совета по вопросам развития внебиржевого финансового рынка при Ассоциации форекс-дилеров 14 июня приняли участие в обсуждении законопроекта № 471584-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (в части уточнения вопросов, связанных с предоставлением форекс-дилерам права проводить упрощенную идентификацию)». Заседание Экспертного совета
Технология блокчейн будет незаменима в бизнесе В скором времени использование блокчейна станет абсолютно необходимой для ведения бизнеса технологией, полагает аналитик швейцарской банковской корпорации UBS Group AG Серджио Эрмотти.Благодаря технологии блокчейн бизнес сможет работать эффективнее и снизить затраты на ряд финансовых операций, считает представитель UBS. Он выразил уверенность в том, что данная технология помогает компаниям высвобождать скрытые ресурсы и повышать конкурентоспособность. По словам Эрмотти, в будущем технология блокчейн станет революционной и трансформирующей во всех сферах бизнеса. Эксперт верит в преимущества им

18 декабря в Москве были объявлены лауреаты SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 – единственной в России премии в индустрии private banking и wealth management. Ведущая церемонии – Алла Михеева.

Лучшим российским банком для частных клиентов признан Alfa Private, Альфа-Банк стал и лучшим российским банком для корпоративных клиентов. Лучшим иностранным банком, работающим с богатыми частными клиентами в России, – UniCredit Bank.
УК «Альфа Капитал» получила награду в номинациях «Лучшая управляющая компания для состоятельных частных клиентов», а также «Легендарная команда». «Атон» стал лучшей инвестиционной компанией года. Rietumu Banka признан лучшим для состоятельных клиентов в странах Балтии и СНГ. Семейным офисом года стал UFG Wealth Management. Лучшей командой года признана команда банка «Абсолют Частный Банк».
Прoмсвязьбанк Private Banking стал лучшим в номинации «Лучший сервис». Friedrich Wilhelm Raiffeisen награжден «За безупречную бизнес-репутацию». «Стартом года» признан Altus Capital. «Лучшая программа привилегий и финансовых решений» – у Alfa Capital Wealth. Юридический консультант года – «Национальная юридическая служба».
Личные премии получили Иван Ковалев («Сбербанк Первый», Лучший управляющий банковской сетью), Сергей Азатян (Inventure Partners, Лучший инвестиционный консультант), Станислав Новиков (БКС, Банкир года), Марго Горшенева (QBF, Леди индустрии), Глеб Давидюк (iTech Capital, Джентльмен индустрии) и Михаил Хабаров (Легенда индустрии).
Церемония вручения премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards прошла в девятый раз. Организаторы Премии в России – портал PBWM.ru и журнал SPEAR’S Russia. Независимый консультант – PricewaterhouseCoopers. Официальные партнеры Премии – Chivas Regal Ultis, первый купажированный солодовый виски от Дома Chivas Regal и Немецкая Часовая Мануфактура A. Lange & Söhne. Автомобильный партнер Премии – Genesis.
Подробности о Премии читайте на официальном сайте SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 и на странице в Facebook.