Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.Напомним, программа «Дайте два» начала действовать во втором квартале 2018 года, по ее условиям для приобретения легкового и легкого коммерческого транспорта  от лизингополучателя требуется только анкета и паспорт руководителя. В течение всего срока действия спецпредложение пользовалось бо
Оптовые продажи Южной Африки сокращаются По предварительной информации статистического управления Южной Африки, в первый летний месяц объем оптовых продаж в стране продемонстрировал снижение.Текущий показатель на 0,5% меньше, чем год назад. Стоит отметить, что в мае индекс набрал также ровно половину процентного пункта. В месячном исчислении, принимая в расчет сезонные колебания, оптовые продажи увеличились на 1,4%. В мае рост составил 1,1%. В годовом выражении оптовая торговля набрала 6,4%, в месячном – 2,3%. Информация о компании 770capital Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении со
Курс турецкой лиры растет к доллару Национальная валюта Турции демонстрирует рост по отношению к доллару на фоне увеличения пошлины на некоторые виды американских товаров.Вчера правительство Турции ответило США на «преднамеренное нападение» на экономику страны. По приказу президента Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция ввела дополнительные тарифы на импорт. Изменения коснулись американского алкоголя, табака и автомобилей. Также местный ЦБ сократил лимит на транзакции свопов кредиторов для предотвращения распродажи в валюте. На фоне данных изменений курс лиры поднялся до максимума за последние 5 дней и составил 5,9114 к
Рост экономики Болгарии замедлился По информации Национального статистического института, болгарская экономика демонстрирует сокращение роста. Ее показатель проседал с апреля по июнь.ВВП страны, учитывая сезонные изменения, увеличился на 3,4% в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями. Однако в предыдущем квартале рост насчитывал 3,6%. Конечное потребление за 12 месяцев набрало 4,7%. Увеличение валового накопления основного капитала составило 4,4%. Объем экспорта вырос на 2,7%. Объем импорта на 4,6%. ВВП в квартальном выражении набрал на 0,8% больше, чем в первом квартале. Инфляция выросла до 3,5%. Также в докладе

3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018

Крупнейший на рынке микрофинансирования профессиональный бизнес-форум
16 марта 2018, Москва, Центр Международной Торговли
mfi-forum.ru

16 марта в третий раз состоится MFO RUSSIA SUMMIT - ключевой на российском рынке бизнес-форум о микрофинансировании для профессионалов. Саммит пройдет на территории конгресс-центра «Ладога»
Центра Международной Торговли в Москве. Являясь крупнейшей независимой профессиональной площадкой в микрофинансовом секторе, Саммит объединит ведущих специалистов и экспертов микрофинансовой отрасли, российских и мировых лидеров в сфере микрокредитования. MFO RUSSIA SUMMIT – это территория, свободная от предвзятых суждений, мы опираемся только на факты, цифры и актуальные данные. Саммит - место для открытой бизнес-дискуссии, где каждый участник имеет право высказать свое особое мнение.

Целевая аудитория 3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018, для которой контент Саммита будет представлять несомненный практический интерес, – это профессиональные участники финансового сектора России, стран СНГ и Европы. Саммит объединит представителей регулятора и функционеров, отвечающие за развитие программы «цифровой экономики», представителей ключевых отраслевых ассоциаций и объединений, лидеров крупнейших МФО и FinTech компаний международного и локального уровня, представителей банков, инвестиционных компаний, вендоров и поставщиков данных и b2b-решений, представителей телеком-операторов, платежных систем и агрегаторов, разработчиков финансовых сервисов и технологических платформ, ведущие маркетинговые агентства и лидогенераторов, а также независимых экспертов FinTech и микрофинансового рынка.

Программа Саммита сфокусирована на трех ключевых факторах, определяющих эффективность работы микрофинансовых и FinTech компаний: регулировании, технологиях и бизнесе. В рамках Саммита будут подняты важные вопросы международной финансовой интеграции, законодательного изменения сектора, работы с клиентами и финансовой инклюзии, вопросы доступа к фондированию и использования новых инструментов финансирования деятельности, секьюритизации кредитных портфелей, маркетинговых и технологических инноваций, которые определят вектор развития отрасли в будущем.

Мировой микрофинансовый рынок демонстрирует плавный стабильный прирост кредитного портфеля и количества активных заемщиков. По оценкам экспертов, среднегодовой показатель прироста сектора колеблется в пределах 9-10%, при этом около 60% общего объема рынка приходится на развивающиеся страны. Российский рынок микрофинансирования, несмотря на сложные экономические и политические условия, также показывает положительную динамику, хотя темпы роста несколько замедлились. В общем объеме кредитного портфеля российского микрофинансового сегмента растет доля банковских МФО. При этом трансформация рынка и повышение его прозрачности и управляемости позволили не только отстроить свой бизнес в России зарубежным компаниям, но и российским высокотехнологичным игрокам успешно выйти на зарубежные рынки. Взаимопроникновение технологий и страновая экспансия останутся несомненными трендами в 2018 году и
в перспективе ближайших нескольких лет. Участники Саммита получат доступ к конкретным цифрам и фактам, отражающим реальную картину микрофинансовой отрасли.

Топ-10 вопросов к обсуждению в рамках Саммита:
1. Изменения отрасли, ожидаемые в 2018 году - что год грядущий нам готовит?
2. Взаимодействие с регулятором, его роль и влияние СРО на развитие сектора
3. Глобализация в отрасли – взаимопроникновение рынков и другие тенденции
4. Эволюция FinTech: основные тренды развития финансовых сервисов в микрокредитовании
5. Online vs. offline: за каким каналом будущее?
6. Маркетинговые стратегии в микрофинансовом бизнесе: фокус на digital
7. Инновации в скоринговых технологиях и эволюция предиктивной аналитики
8. Идентификация клиентов: технологии, меняющие отрасль
9. Какие инсайты могут взрывным образом отразиться на прибыльности компании?
10. Машинное обучение и технологии искусственного интеллекта: инструменты повышения эффективности или дорогие игрушки?

Программа 3rd MFO RUSSIA SUMMIT 2018 очень насыщенная и состоит из четырех частей: экспертной сессии, управленческой Inside-сессии, тематических фокус-сессий и спец-сессии для бухгалтеров и финансовых директоров.

Откроет Саммит ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ «РЫНОК МИКРОФИНАНСИРОВАНИЯ: СТРАТЕГИИ АДАПТАЦИИ И РАЗВИТИЯ», в рамках которой будет проведен структурный анализ рынка микрофинансирования, представлена аналитика по сегментам микрофинансового рынка и выделены основные направления его трансформации. Также мы рассмотрим вопросы регулирования отрасли, стратегии развития микрофинансового бизнеса, сложившиеся практики взаимодействия с регулятором и отраслевыми СРО, законодательные изменения и инициативы и другие аспекты, важные для всех компаний, независимо от сегмента кредитования или географии присутствия. Коллеги из-за рубежа обозначат основные международные тренды в микрофинансировании, а также поделятся лучшими иностранными практиками, релевантными для российского рынка.

Участниками УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ INSIDE - СЕССИИ «МИКРОФИНАНСОВЫЙ БИЗНЕС: ВОЗМОЖНОСТИ, ПОТЕНЦИАЛ И КЛЮЧЕВЫЕ РИСКИ» станут основатели, собственники и топ-менеджеры микрофинансовых и FinTech компаний. Они выразят свою точку зрения на изменения, происходящие на рынке, среди которых: рост рисков, связанных с ведением бизнеса, усложнение доступа к фондированию и необходимость искать новые инструменты и диверсифицировать источники финансирования, необходимость инвестировать в новые направления и технологии, которые еще не апробированы и не гарантируют результата даже при высоких затратах, HR-стратегии – сложности при подборе и развитии персонала в сегменте, где кадры решают многое, - и другие темы и кейсы, важные для первых лиц и владельцев компаний.

В рамках ОТРАСЛЕВЫХ СЕССИЙ и ТЕМАТИЧЕСКИХ ФОКУС-СЕССИЙ будут рассмотрены ключевые вопросы бизнеса и технологий. В Основном зале Конгресс-центра пройдут сессии «DIGITAL МФО -ТЕХНОЛОГИИ И СЕРВИСЫ» и «ЛУЧШИЕ ОТРАСЛЕВЫЕ ПРАКТИКИ И НИШЕВЫЕ КЕЙСЫ», участники которых подробно обсудят новейшие технологические разработки в микрофинансовой отрасли, инновационные подходы к сервисам автоматизации процесса кредитования и практические примеры и результаты их внедрения. В Малом зале Центра международной торговли пройдут тематические фокус-сессии «ТЕХНОЛОГИИ МАРКЕТИНГА В МИКРОФИНАНСАХ» и «УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В МФО», в рамках которых будет сделан упор на маркетинг и риск-менеджмент - два важнейших для микрокредитования бизнес-процесса. Ведущие маркетологи представят кейсы автоматизации маркетинговых процессов и продвижения в МФО, расскажут о практических аспектах анализа Big Data и технологиях искусственного интеллекта в маркетинге, о построении эффективной коммуникации с клиентами и тенденциях изменения клиентского поведения в цифровом пространстве. Риск-менеджеры узнают о последних трендах и изменениях в технологиях скоринга, использовании машинного обучения, психометрических и биометрических технологий, а также эффективности использования Antifraud-сервисов в управлении рисками в микрофинансовых компаниях.

Параллельно с основными сессиями для бухгалтеров и финансовых директоров пройдет отраслевая
СПЕЦСЕССИЯ «ДОРОГА ПЕРЕМЕН - ПЕРЕХОД НА ЕПС И XBRL», которую проведут эксперты-практики в области бухгалтерского учета и обязательной отчетности для МФО. Участники узнают о практике работы регулятора с компаниями, допускающими ошибки при подаче отчетности в новом формате и о том, как минимизировать возможность их возникновения. Эксперты расскажут, на что обратить внимание при выборе поставщика программного обеспечения, как оценить готовности предлагаемых программных решений к соблюдению новых требований и представят практические кейсы перехода на ЕПС и XBRL.

В ходе Саммита состоится пресс-конференция с участием информационных партнеров – ведущих федеральных СМИ, а также выставка b2b-решений вендоров.

Организатор Саммита – компания Conglomerat, профессиональный организатор бизнес-мероприятий
в финансовом секторе.